8 800 505-92-64

Жительницу Новохоперска осудят за угрозу коллекторам

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 304 | комментариев: 15

Прокурор Новохоперского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 45-летней жительницы Новохоперска, заявившей о заминировании офиса коллекторов в Ярославле. Об этом говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

По данным правоохранителей, 25 ноября 2015 года женщина позвонила на абонентский номер ООО «Морган», зарегистрированного в Ярославле, и сообщила о готовящемся взрыве. В здании, помимо ООО «Морган», располагались офисы других компаний, в том числе «РЖД». Проверка не подтвердила информацию о заминировании.

Поступок жительница Новохоперска объяснила навязчивостью сотрудников коллекторского агентства. По словам обвиняемой, от имени ООО «Морган» взыскатели требовали погашения долга по кредиту, который оформлен на её сына.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве»), её грозит до трёх лет лишения свободы. Кроме того, в рамках расследования прокуратурой предъявлен иск о взыскании с фигурантки разбирательства компенсации в пользу полиции и пожарной службы в размере 15 тысяч рублей.

Как общаться с коллекторами по новому закону?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Коллекторам можно все вытворять по отношению к гражданам, насиловать, бить, поджигать. А когда им пригрозишь. будешь сидеть. Ой ну и демократия у нас, будь она проклята.

Регина СтаниславовнаПишет 29.06.2016 в 11:28
А когда им пригрозишь.

Чего то я не понял, сообщить о минировании-пригрозить?? Или вы придерживаетесь той точки зрения, что как они к нам, так и мы к ним? Если так, то я могу вам только посочувствовать, потому что в этом случае люди опускаются до уровня коллекторов, т.е. до уровня чистейшего овна.

НиколайПишет 29.06.2016 в 11:49
потому что в этом случае люди опускаются до уровня коллекторов,

С волками жить - по волчьи выть. Не мы начали - не нам заканчивать. Око за око, зуб за зуб

Почему сотрудники коллекторского Агентства имеют право "терроризировать" человека, который не является заёмщиком? Эту даму, как я полагаю, никто из правоохранителей не спешил защитить от произвола. Она оборонялась, как могла...

Серьёзно? Это же как надо было человека довести? Да её памятник поставить надо, а не в тюрьму! Блин, одни миллиарды крадут, а другие с долгом в 15-20 тыс рассчитаться не могут, просто нечем. И их потом достают, так,что жить не хочется. А как доведут до "ручки" в тюрьму. Вот оно, лицо Российского правосудия. Браво

что сказать... великая россия

Сидите имолчите законы не для них.А для нас ПЛАТИ за всё не важно прав ты или нет. Прав не тот кто прав -а тот у кого больше .....!

гнать из страны суды прокуратуры колекторов и единую россию нахрен, это все мородёры народа россии, бандиты и тихие убийцы, я вас проклинаю и если прийдётся вас минировать сообщать не стану

Когда возникают ситуации с коллекторами полиция говорит-нет доказательств,что пакостили именно они! Этож как надо было женщину довести до такого состояния! Вот оно правосудие!

Тот случай, когда все люди на стороне женщины. Она здесь пострадавшая. Эти калы могут и не до такого довести. Эту мразоту и стрелять не жалко

Нет слов - сволочи!

Обсуждение:
1 2