8 800 505-92-64

Силуанов утвердил уровень индексации пенсий в 2017 году

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 120 | комментариев: 2

Минфин при формировании бюджета на 2017 год планирует индексацию пенсий исходя из инфляции в 5,9% в 2016 году. Об этом пишет Rambler Service News.

«Председатель правительства на съезде “Единой России” заявил о том, что в следующем году при подготовке бюджета будет обеспечено исполнение законов в части индексации пенсий, которые действовали до настоящего времени. То есть индексация пенсий должна проводиться с учетом инфляции предыдущего года. И именно такие решения мы будем закладывать в бюджет на следующий год», — заявил глава ведомства Антона Силуанова в рамках выступления в Совете Федерации.

Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин допустил, что первая индексация пенсионных накоплений в полном объёме может состояться с 1 февраля следующего года.

В 2015 году уровень инфляции в России составил 11,9%, решением правительства индексация пенсий неработающих граждан проиндексированы только на 4%. От индексации выплат работающим пенсионерам было решено отказаться. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Несправедливое решение отказаться в индексации выплат работающим пенсионерам. Инфляция одинаково отражается как на работающих, так и неработающих пенсионерах.

Дать бы в руки Силуанову нашу пенсию в 8900 и посмотреть куда он с ней пойдёт.