8 800 505-92-64

Forbes представил рейтинг бизнесменов с уголовным прошлым

просмотров: 243 | комментариев: 0

Бывший сенатор и банкир Глеб Фетисов возглавил составленный Forbes рейтинг российских предпринимателей, подвергшихся уголовному преследованию. Об этом сообщается на сайте журнала.

По информации издания, в феврале 2014 года Фетисову инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере. Бизнесмен обвинялся в выводе активов из «Моего банка» на 6,5 млрд рублей. В СИЗО банкир провёл около полутора лет, в 2015 году погасил долги перед кредиторами, был отпущен под домашний арест и на свободу.

Второе место в списке занимает владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков. В период с сентября по декабрь 2014 года коммерсант преследовался по ч. 4 ст. 174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного другими лицами преступным путем»). На время разбирательства Евтушенков был помещён под домашний арест.

На третьем месте оказался бывший владелец холдинга «Медиа-Мост» Владимир Гусинский, уголовное дело в отношении которого было возбуждено в 2000 году и по-прежнему расследуется. По версии правоохранителей, Гусинский причастен к мошенничеству с использованием служебного положения.

Всего в рейтинг вошли 15 предпринимателей, среди которых Дмитрий Каменщик (председатель совета директоров аэропорта «Домодедово»), Сулейман Керимов (владелец футбольного клуба «Анжи»), Константин Григоришин (владелец ГК «Энергетический стандарт») и другие.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0