8 800 505-92-64

Нижегородского потрошителя Белова осудили пожизненно

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 140 | комментариев: 0

Нижегородский областной суд приговорил к пожизненному заключению Олега Белова, обвиняемого в убийстве жены, матери и шестерых детей в 2015 году. Об этом пишет Life.ru.

Гособвинение также выступило за удовлетворение иска тёщи осуждённого о компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей. Сторона защиты настаивала на невиновности Белова, сам он просил себя оправдать.

По данным следствия, 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижнем Новгороде Белов зарезал свою жену и шестерых малолетних детей. Пытаясь скрыть следы преступления, он расчленил тела и сложил их в пакеты для последующего захоронения. Через несколько дней мужчина поехал в город Гороховец Владимирской области и убил мать, опасаясь, что та может способствовать его разоблачению.

Фигурант разбирательства был обнаружен на садовом участке супруги в Коврове. При задержании он оказал сопротивление и был ранен.

Экспертиза выявила, что осуждённый страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с чем подлежит уголовной ответственности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0