8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Лидер Rammstein назвался «жертвой путинской пропаганды»

просмотров: 80 | комментариев: 0

Вокалист музыкальной группы Rammstein Тилль Линдеманн обвинил российские СМИ и политтехнологов в клевете в связи с распространением ложных заявлений в поддержку Владимира Путина. Об этом пишет Bild.

Ранее ряд российских изданий опубликовали фотографию Линдеманна, на которой тот, будучи одетым в футболку с изображением президента России, держит в одной руке золотой телефон с аналогичной гравировкой и делает одобрительный жест другой. В комментариях к снимку журналисты заявили, что музыкант якобы высказался против антироссийских санкций, а также поблагодарил лидера РФ за поддержку и жёсткую внешнеполитическую позицию.

Впоследствии поставщик элитных смартфонов Caviar разместил на своём сайте опровержение, в котором принёс извинение за некорректную передачу содержания беседы с артистом.

По словам самого Линдеманна, он стал «жертвой путинской пропаганды». Перед концертом в Москве 19 июня приятели промоутера «всучили» ему телефон непосредственно перед съёмкой, а поднятый вверх большой палец стал ответом на вопрос, нравится ли ему в Москве. Изображение на футболке при этом было отретушировано, в оригинале на неё нанесён рисунок черепа с длинными седыми волосами и бородой.

Как отмечает немецкая газета, для защиты чести и достоинства фронтмен Rammstein уже обратился к правозащитникам.

0
Поделитесь этой статьёй: