8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Омбудсмен по правам детей Павел Астахов подал в отставку

просмотров: 601 | комментариев: 0

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов подал заявление об отставке. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

По информации издания, омбудсмен покинет пост в ближайшее время. Решение связано с большим количеством претензий к качеству его работы. Речь, в частности, идёт о вопросе пострадавшим на Сямозере детям «Ну что, как поплавали?» и заявлении в адрес 17-летней жительницы села Байтарки, которую на фоне её свадьбы с 57-летним мужчиной Астахов назвал «сморщенной». Кроме того, интернет-петиция за освобождение уполномоченного от должности набрала более 150 тысяч голосов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о грядущей отставке, в совете по по информационной политике уполномоченного по правам ребёнка сведения также не подтвердили.

Пост омбудсмена по правам детей Павел Астахов занимает с 2009 года. Ранее он возглавлял «Коллегию адвокатов Павла Астахова», а также выступал в роли ведущего телевизионного шоу «Час суда». Накануне выборов в Госдуму в 2007 году Астахов взял на себя руководство общероссийским движением «За Путина!».

0
Поделитесь этой статьёй: