8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Коллектора, подпалившего ребёнка, передали суду

просмотров: 799 | комментариев: 6

В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего коллектора, причинившего внуку должника тяжкий вред здоровью. Об этом пишет ТАСС.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений по п. «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство с применением насилия, совершённое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ («Покушение на умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершённое путём поджога, повлекшее тяжкие последствия»), ч. 3 ст. 30, пп. «а, е, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом, сопряжённое с вымогательством»).

По версии следствия, в период с ноября 2014 по октябрь 2015 гг. обвиняемый, узнав о задолженности жителя Ульяновска в 4 тысячи рублей перед микрофинансовой организацией (МФО), незаконно требовал от должника сумму, в 12 раз превышающую изначальную. Помимо СМС с угрозами в адрес гражданина и его семьи, в январе 2016 года злоумышленник бросил в его окно бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и зажжённым фитилём. На момент инцидента в доме находились также дочь, сын, сноха и двухлетний внук мужчины. В результате ребёнок получил «ожоги, повлекшие тяжкий вред его здоровью».

Известно, что ранее обвиняемый был судим за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и кражу при отягчающих обстоятельствах (пп. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Материалы нового уголовного дела направлены в суд.

Что запрещено коллекторам по новому закону?

0

Очень рады,что коллектор не ушел от правосудия

Комментировать
+1 / 0
Светлана г. Краснодар
Рейтинг:  1069 0 место Подписаться

Коллектор -то не ушел,а вот его наниматели остались в стороне

Комментировать
+3 / 0
Константин г. Челябинск
Рейтинг:  46993 0 место Подписаться

Умиляет ссылка ниже статьи: "что запрещено коллекторам по новому закону". Наверное запрещено ТЕПЕРЬ УЖЕ слишком долго бить должника чаще двух раз в неделю и после 22:00? Или докучать соседям должника чаще трёх раз в месяц, с применением методов психологического воздействия?А про Ук РФ действующий - мы и не вспоминаем...нам подавай ссылки на закон о коллекторах. Как же задолбал этот бред!!!

Комментировать
+6 / 0
Роман борисович г. Новороссийск
Рейтинг:  133 0 место Подписаться

предлагаю всех коллекторов посещающих вас, поджигать как они ребёнка, все действия только через суд и направление иска по месту работы или пенсионный фонд, все агентства закрыть, а работников отправить на работу в свинарники, там им самое место

Комментировать
+2 / 0
Никита г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Ситуация в стране все хуже в данной области. Закрыть к чертовой пробабушке все эти агентства прикрывающиеся законом, ужесточить требования МФО до максимума, и к организациям тоже, и первым делом судить за рекламу в стиле "все легко и круто, всем даем деньги", за это навязчивое трепло. Коллекторское правовое пространство это доказательство жирного пробела в рыночной системе. УК РФ, это все само собой разумеется, но в нашей стране между законом и гражданином длинный мост, по которому еще надо дойти, а коллекторы как раз на этом мосту и занимаются гоп-стопом, некоторых просто сбрасывают с моста, а некоторые и сами срываются от отчаяния. А где ужесточение критериев отбора, если дают долг по интернету даже безработным с огромным стажем, которые никогда не выплатят долг и долговая яма будет для их мам и пап. Все эти отмазки типа - закрыть глупо, так как будут у бандитов занимать ну детский лепет, типа весь народ - безответственный идиот. Вы только не идите к бандитам (прямо все разом ринулись), мы вот вам легальный бандитизм оформим. Ну и что лучше стало? Бед что, серьезно меньше чем в 90? А ну ка, покажите мне эту статистику на графике в барах, чтобы тренд так и давал о себе знать. Я бы назвал сегодняшнее время просто "легальные 90-ые". Нужны идеи? Так я ее подарю! Пусть государство издаст закон, благодаря которому некая (4-ая) сторона будет вправе выкупить у коллекторов долг, который они приобрели у банка, либо перекупить у самого банка. Дело в том что коллекторы покупают эти просроченные некогда микродолги за сущие копейки (в пределах 300 рублей). А исковое заявление стоит порядка 4000 рублей (конечно, тогда они будут действовать не в невыгодном судебном порядке, а камнями и палками). Так почему же нет закона который дает право перекупить этот долг например как минимум на сотню рублей больше - за 400 рублей, некоей 4-ой стороне, той же антиколлекторской организации. А ей в свою очередь изначально заплатят эти деньги заемщики. Ну чем несправедливо? Передача долга коллекторам изначально подразумевает полный абсурд в отношениях заемщика и банка, так и не ограничивайте эту передачу абсурдом, пусть здравый смысл сделает в ней дырку. Пусть появится организация, которая будет вправе перекупать тогда долги у коллекторов на сто рублей больше за деньги которые заемщик может насобирать. Схема проста - банк отказался от ответственности корректных взаимоотношений с заемщиком и скинул долг за копейки Коллектору, тот выкупил долг за 300 рублей, заемщик тут же заплатил 400 рублей антиколлектору, тот послал коллектора с его просьбами вернуть 30000 за долг в 3000 - куда подальше. Всем выгода.

Комментировать
0 / -1
Павел г. Волжский
Рейтинг:  3655 0 место Подписаться

Почему его не пристрелили при попытке к бегству?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: