8 800 505-92-64

Какие изменения ждут водителей с июля

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 666 | комментариев: 2

В России с 1 июля вступили в силу нормы о введении электронных паспортов транспортных средств (ПТС), выдаче полисов ОСАГО на новых бланках и изменении формы медицинской справки для кандидатов в водители. Об этом пишет «Газета.ру».

Согласно нововведениям, с указанной даты страховые компании обязаны организовать выдачу полисов ОСАГО на новых, розовых бланках с повышенной степенью защиты. До 1 октября 2016 года предусмотрен переходный период, в рамках которого оформление полисов будет осуществляться также с использованием старых образцов, после этого выдача последних прекратится. Договоры страхования, заключённые до октября, сохранят легитимность до истечения установленного в них срока действия.

Также в силу вступила норма, позволяющая страховым компаниям продавать электронные полисы ОСАГО юридическим лицам. Соответствующую возможность граждане получили в июле 2015 года.

С июля 2016 по июль 2017 гг., в соответствии с соглашением между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), на территории России вводится поэтапный переход на электронные ПТС. Предполагается, что большинство автопроизводителей смогут подключиться к реализации проекта с января. Для владельцев транспорта замена бумажных паспортов на электронные не будет обязательной.

Кроме того, по приказу Минздрава, для водителей изменилась форма медицинской справки, необходимой к предоставлению в ГИБДД. Документ приведён в соответствие с дополнительными водительскими категориями, вместо белой бумаги он будет печататься на защищённой полиграфической продукции с цветным фоном. Новые справки не предполагают наличия фотографии и пункта «Срок действия»: он установлен ведомством в размере одного года.

Как рассчитывается ущерб от ДТП по ОСАГО?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Этих законотворцев за ноги да об асфальт