8 800 505-92-64

В Чувашии судья сломал руку пенсионерке в дорожной ссоре

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 108 | комментариев: 0

В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении мирового судьи по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью 60-летней местной жительнице и её сыну. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Республике Чувашия.

По версии правоохранителей, инцидент произошёл в июне 2015 года в деревне Большое Яниково. В ходе конфликта с пенсионеркой «по малозначительному поводу» 43-летний мировой судья, находясь в состоянии опьянения, покинул свой автомобиль и толкнул женщину, после чего та упала на землю. Затем фигурант разбирательства ударил её ногой по ноге и сломал потерпевшей левую руку. Также он избил 32-летнего сына женщины, который увидел происходящее и потребовал объяснений.

В отношении судьи возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»). Ходатайство об инициации расследования было удовлетворено квалификационной коллегией судей Чувашии, решение оставлено без изменений Высшей квалификационной коллегией судей РФ.

Подчёркивается, что причастность подозреваемого к преступлению подтверждают заключение судебно-медицинских экспертиз, результаты психофизиологического исследования на полиграфе и иные материалы дела.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0