8 800 505-92-64

Минфин предрёк скорый крах Резервного фонда

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 239 | комментариев: 0

Резервный фонд России будет окончательно исчерпан в 2017 году. Об этом пишет Reuters со ссылкой на документы Минфина, подготовленные для правительства.

В соответствии с прогнозом кабмин приступит к расходованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). В частности, на финансирование дефицита бюджета из капитала фонда будет направлено 783 млрд рублей.

Одним из основных способов пополнения бюджета станет, как ожидается, увеличение заимствований на внутреннем рынке с 300 млрд в 2016 году до 1,29 трлн рублей в следующем.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о поддержке мер по оптимизации расходов бюджета со стороны Кремля. Напомним, в конце июня Минфин выступил за «заморозку» федеральных трат, в том числе на исполнение большинства госпрограмм, на период 2017–2019 гг.

О возможном опустошении Резервного фонда сообщали и российские эксперты. За минувшие полгода он сократился на 1 трлн рублей, и, по мнению аналитиков, если правительство не выполнит план по продаже госактивов, впоследствии «будет располагать всего несколькими сотнями миллиардов рублей резерва».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0