8 800 505-92-64

ФСБ обыскала «Эхо Москвы» по делу об экстремизме

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 25 | комментариев: 0

Выемка переписки редакции «Эха Москвы» сотрудниками ФСБ проводилась в рамках расследования уголовного дела об экстремизме, возбуждённого после публикации на сайте радиостанции. Об этом пишет ТАСС.

«Следственным управлением ФСБ России по признакам преступлений, предусмотренных статьями 280.1 и 282 УК РФ расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте "Эха Москвы" статьи, содержащей призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский вызван на допрос в ФСБ. Служба провела обыски в редакции компании и изъяла переписку журналистов с публицистом Андреем Пионтковским. В феврале Генпрокуратура обнаружила в статье Пионтковского «Бомба, готовая взорваться» признаки экстремизма.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0