8 800 505-92-64

Систему MasterCard осудят за межбанковскую комиссию

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 107 | комментариев: 0

Жители Великобритании подготовили коллективный иск к платёжной системе MasterCard Inc. о компенсации убытков в размере 24 млрд долларов, связанных с завышением комиссии при трансграничных переводах в пределах Евросоюза (ЕС). Об этом пишет Financial Times.

По данным правозащитников, практика взимания межбанковских комиссий, используемая MasterCard Inc., стимулирует расходы ритейлеров и приводит к повышению розничной стоимости товаров.

«Цены на всё, что мы покупали в период с 1992 по 2008 гг., были выше, чем должны быть, в результате незаконного поведения MasterCard», — заявил бывший финансовый омбудсмен Великобритании Уолтер Меррикс.

В ходе процесса потребителям необходимо будет доказать факт нарушения компанией антимонопольного законодательства ЕС. В 2014 году Еврокомиссия признала удержание дополнительной платы с пользователей за трансграничные денежные переводы нарушением.

Отмечается, что коллективный иск, который будет подан в ближайшие дни, станет одним из первых в рамках обновлённого закона о защите прав потребителей Consumer Rights Act 2015.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0