8 800 505-92-64

Жители Твери получили квитанции с угрозами от ТСЖ

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 110 | комментариев: 0

В Твери жители одного из многоквартирных домов получили квитанции об оплате коммунальных услуг с угрозами от ТСЖ. Об этом пишет Life.ru.

По информации издания, с соответствующей инициативой выступила главный бухгалтер товарищества, таким образом женщина намерена стимулировать собственников к установке приборов учёта воды. В платёжных документах она указала: «Просим поставить всем счётчики, иначе плохо будет».

«900 "кубов" за месяц нагорело холодной воды. Кто пользуется этими "кубами", не знаем. 30 квартир по счётчику платят, 30 квартир льют, как могут. У жителей уже долги. Недобор — 15 тысяч рублей за холодную и ещё где-то столько же за горячую. То есть, я должна дособрать с жильцов. Начислила меньше, чем положено. Я внизу ещё раз предупредила жильцов, может быть, неграмотно, я не буду оспаривать. Но я без злого умысла написала. Все знают, что будут платить двойной-тройной тариф», — пояснила сотрудник ТСЖ.

Сами жильцы отнеслись к мере скептически. Как отметил один из абонентов, установка приборов учёта нецелесообразна для одиноко проживающих граждан.

В ТСЖ заявили о намерении обратиться по факту отказа от установки счётчиков в суд.

Что грозит за «скручивание» показаний счётчиков?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0