8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Минкульт потратит на анализ «россиефобии» 2 млн рублей

просмотров: 59 | комментариев: 0

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков заявил о намерении написать запрос в адрес министра культуры Владимира Мединского в связи с госзакупкой ведомства, связанной с исследованием феномена «россиефобии», на 1,9 млн рублей. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил парламентарий.

По словам Гудкова, в техзадании проведение исследования объясняется актуальностью «фобийных реакций» в отношении россиян и исторической России, а также интересами национальной безопасности. От будущих авторов Минкультуры ожидает анализа россиефобских компонентов в науке и образовании, описания практик «культурной дерусификации».

При этом фразы, использованные в техзадании, взяты министерством из работы некоего доктора исторических наук Вардана Багдасаряна — соавтора ряда научных работ экс-главы РЖД Владимира Якунина, при содействии которого последний выпустил труд «Западня: новые технологии борьбы с российской государственностью».

«Торги ещё не прошли, но сомнений в том, кто получит 1,9 млн рублей (в стране он единственный специалист по "россиефобии"), уже нет», — отметил депутат.

0
Поделитесь этой статьёй: