8 800 505-92-64

В США борцы за права чернокожих расстреляли полицейских

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 143 | комментариев: 0

В Далласе четверо снайперов открыли стрельбу по сотрудникам полиции в ходе массовой демонстрации против насилия в отношении темнокожего населения США. Об этом пишет Reuters.

По информации издания, в результате атаки погибли пять правоохранителей, семь получили ранения. При задержании один из подозреваемых сдался властям, второй сложил оружие после перестрелки со спецназом.

Поводом для новых акций протеста стали последние случаи убийства американскими полицейскими чернокожих. Так, 6 июля в штате Миннесота сотрудник дорожной службы во время досмотра автомобиля произвёл два выстрела в афроамериканца, который объявил о наличии у него оружия и намерении предъявить водительские права. В момент инцидента в машине находились 4-летняя дочь и супруга погибшего.

Комментируя ситуацию, президент Барак Обама призвал к ускорению реформы полиции на фоне участившихся случаев противоправных действий в отношении чернокожих. Глава Белого дома подчеркнул, что в настоящее время «полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым», и все граждане США «должны быть обеспокоены этими случаями».

Аналогичные акции протеста проводились в городе Фергюсон, штат Миссури, в 2014 году. Для подавления беспорядков в район были введены войска Национальной гвардии.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0