8 800 505-92-64

Суд освободил Николая Фоменко от выплат по кредиту

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 360 | комментариев: 1

Мосгорсуд отменил решение Тверского районного суда о взыскании с артиста, совладельца автомобильной компании Marussia Motors Николая Фоменко долга в размере 64,5 млн рублей в пользу банка «Петрокоммерц». Об этом пишет Business FM.

По информации издания, решение принято в связи с заменой истца, который заключил с кредитором договор цессии. Правопреемник отказался от претензий к артисту, производство по делу прекращено. В свою очередь представитель последнего по итогам заседания заявил, что в результате переуступки прав требования «была достигнута удобная для всех форма примирения».

В марте 2016 года Тверской суд обязал Николая Фоменко и его делового партнёра Антона Колесникова выплатить в пользу банка задолженность, сформировавшуюся в связи с неполной выплатой займа. Ранее предприниматели оформили в кредит 60 млн рублей для разработки спорткара.

Marussia Motors была основана в 2007 году, компания выпускала автомобили под маркой Marussia. В апреле 2014 года фирма объявила себя банкротом, её имущество было распродано.

Кому банк простит долг по кредиту?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0