8 800 505-92-64

На Колыме серийный насильник пойдёт под суд после УДО

просмотров: 47 | комментариев: 1

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение в отношении многократно судимого за изнасилование 33-летнего жителя Магадана, напавшего на женщину вскоре после условно-досрочного освобождения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевшая, возвращаясь в ночное время с работы, проходила через один из парков города. В это время к ней неожиданно со спины подошел мужчина, который приставил к шее предмет, похожий на нож, закрыл ей рот, высказал угрозы убийства и с применением физической силы попытался изнасиловать ее, но не смог», — говорится в заявлении.

Поясняется, что мужчине помешали прохожие. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 («Изнасилование»), ч. 2 ст. 162 («Разбой») УК РФ.

В период с 2006 года фигурант разбирательства отбывал наказание за восемь эпизодов изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении четырёх женщин. За примерное поведение он был отпущен на свободу в мае 2016 года. Ему грозит наказание в виде 10 лет тюрьмы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0