8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Думе предложили запретить сексуальную рекламу

просмотров: 72 | комментариев: 0

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий эксплуатировать интерес к сексу в рекламе. Об этом пишет ТАСС.

Поправками предлагается дополнить закон «О рекламе» пунктом, который ограничивает рекламу в возможности «эксплуатировать интерес к сексу или сексуальным функциям, формировать легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям или к реализации сексуальных функций».

По словам автора инициативы, действующее законодательство запрещает использовать в рекламе оскорбительные и непристойные образы, выражения и сравнения.

«В то же время установленные ограничения не охватывают ситуации любого иного привлечения внимания к объекту рекламирования, основанного на внимании к сексу и сексуальным функциям», — заявил парламентарий.

Эксплуатирование сексуальной тематики в рекламе формирует у граждан фиктивную ассоциацию товаров с половым возбуждением, что наносит вред общественной морали, а в случае билбордов на дорогах общего пользования грозит ДТП с многочисленными жертвами, уверен депутат.

0
Поделитесь этой статьёй: