8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Установку 80-метрового Иисуса в Петербурге осудили в РПЦ

просмотров: 143 | комментариев: 1

Установки в Санкт-Петербурге 80-метровой статуи Иисуса Христа авторства Зураба Церетели нельзя допустить «ни в коем случае». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на председателя Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви (РПЦ) протоиерей Александр Пелин.

По его словам, скульптура нанесёт «невосполнимый урон архитектурному облику города». Официальное решение по поводу установки монумента не принималось в связи с отсутствием соответствующего обращения в РПЦ.

«Я хочу заметить, что установка подобного рода гигантских статуй не является частью православной традиции. Думаю, что в епархии относятся плохо, хотя за всю епархию не могу сказать», — хаявтд Пелин.

Об инициативе Зураба Церетели по установке в Санкт-Петербурге памятника Иисусу Христу общей высотой 80 метров стало известно 7 июля. Первоначально скульптуру планировалось разместить в Сочи, но там для неё не нашлось необходимой площадки. В комитете по градостроительству и архитектуре Петербурге заявили, что возможность установки рассматривается.

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Яна г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

исправьте ошибку (хаявтд)

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: