8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Оренбурге суд аннулировал долг по заочной расписке

просмотров: 522 | комментариев: 0

Центральный районный суд Оренбурга отказал в удовлетворении иска о возврате ссуды в размере 500 тысяч рублей по расписке, составленной в отсутствие истца. Об этом пишет Legal.Report.

По информации издания, с заявлением о взыскании средств в суд обратилась местная жительница. Согласно показаниям, в 2012 году она согласилась ссудить знакомому полмиллиона рублей под расписку. Получив денежные средства, заёмщик передал женщине уже составленную от руки расписку с указанием его паспортных данных, получаемой суммы, даты и личной подписью. В течение нескольких лет мужчина отказывался возвращать долг.

В рамках судебного заседания ответчик заявил, что денег от истца не получал и не давал расписок на указанную сумму. Он также ходатайствовал о проведении подчерковедческой экспертизы, результаты которой свидетельствовали о том, что текст документа написан третьим лицом, подражавшим подлинной подписи ответчика.

В связи с тем, что женщина не сумела доказать факт получения средств заёмщиков, суд отказал в удовлетворении иска в полном объёме.

Как «выбивать» долги в рамках закона — что разъяснил Верховный суд РФ?

0
Поделитесь этой статьёй: