8 800 505-92-64

Медведев назвал повышение зарплат угрозой для бюджета

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 518 | комментариев: 0

Резкое повышение зарплат и пенсий в России в настоящее время невозможно при любом правительстве. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Правда — лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании. От чего я хотел бы предостеречь своих товарищей по партии и наших потенциальных оппонентов, так это от желания рисовать фантастические перспективы и обещать золотые горы. Давайте по-честному: кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», — заявил глава правительства в рамках встречи с представителями фракции «Единая Россия» в Екатеринбурге.

Также премьер сообщил, что кабмин возвращается к системе проектного финансирования, которое, по его словам, эффективнее, чем «размазывание финансирования тонким слоем». Среди приоритетных направлений, которых около десяти, для такого финансирования Медведев назвал образование, здравоохранение, средний и малый бизнес, а также ипотечное кредитование.

Ранее, 23 мая, в ходе рабочей поездки в Крым глава правительства связал неудовлетворительную индексацию пенсий в регионе с отсутствием денег в бюджете. В завершение встречи с местными жителями премьер-министр пожелал им держаться и «хорошего настроения». 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0