8 800 505-92-64

Минстрой обновил порядок отбора домов для капремонта

просмотров: 33 | комментариев: 0

Минстрой подготовил проект новой методики по отбору многоквартирных домов для проведения работ по капремонту. Соответствующий документ размещён на сайте ведомства.

Согласно проекту, главным критерием для классификации домов выступает их энергоёмкость: высокий уровень потребления ресурсов ускорит включение объекта в программу.

Первоначально все строения будут делиться на типы в зависимости от года постройки и этажности. Для каждого из них в ходе экспертизы будут определены расчётные объёмы потребления тепло- и электроэнергии, воды и потенциал их экономии. Полученная информация будет суммироваться и на её основе составят рейтинги зданий по показателю энергоэффективности. В настоящее время ключевым фактором при отборе домов является степень его износа.

С помощью обновлённой методики Минстрой намерен повысить общую энергоэффективность жилого фонда. Ранее глава ведомства Михаил Мень рекомендовал собственникам определяться с типом капремонта — традиционный или расширенный, который включит в себя мероприятия, направленные на повышение энергосбережения.

Можно ли не платить за капремонт?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0