8 800 505-92-64

ЕЭК вернула нулевые пошлины на электромобили

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 28 | комментариев: 0

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение продлить действие нулевых ввозных таможенных пошлин на легковые электромобили до сентября 2017 года. Об этом пишет «Интерфакс».

По информации издания, решение не касается автомобилей с гибридными и «плагин-гибридными» двигателями. Вместе с тем продлевается действие сниженных пошлин на электрогрузовики.

«Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 т — c 15% до 5%», заявила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

По её словам, снижение пошлин призвано стимулировать использование экологически чистого транспорта на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и создать условия для формирования рынка электромобилей.

Ранее нулевая таможенная ставка на импорт электромобилей в РФ действовала с 1 февраля 2014 по 31 декабря 2015 года. В минувшем году в страны ЕАЭС было ввезено 684 электромобиля, преимущественно из США, Японии и КНР. В первом квартале 2016 года показатель составил 28 единиц техники.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0