8 800 505-92-64

Упразднение ФСКН лишило зарплат 16 тысяч служащих

просмотров: 129 | комментариев: 0

Более 16 тысяч сотрудников ликвидированной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) не получают зарплат и пособий после реформы МВД. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты (ОП) РФ.

«В Общественную палату России поступило обращение от имени сотрудников Госнаркоконтроля, которые в процессе перевода в органы внутренних дел вдруг оказались просто уволенными. Таких людей — более 16 тысяч. Часть сотрудников центрального аппарата и территориальных органов уже были уволены со службы в связи с переходом в другой государственный орган. Но никаких письменных решений органов МВД о приёме на службу до сих пор не получили», — заявили в ОП.

По данным представителя ФСКН Алисы Кармадаровой, в настоящее время ряду сотрудников службы предлагают работу с понижением в должности, бойцов спецподразделений не включили в кадровый состав Росгвардии или МВД. С аналогичной проблемой столкнулись сотрудники с высшим экономическим образованием.

В апреле 2016 года президент Владимир Путин объявил о создании на базе Внутренних войск МВД нового ведомства — Росгвардии. Одновременно ФСКН и Федеральная миграционная служба (ФМС) как самостоятельные структуры были ликвидированы и переподчинены МВД.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0