8 800 505-92-64

Нарушителей тишины накажут штрафом в 50 тысяч рублей

просмотров: 353 | комментариев: 0

Заксобрание Еврейской автономной области внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время суток. Соответствующий документ размещён на сайте нижней палаты парламента.

По мнению авторов поправок, действующее законодательство позволяет привлечь нарушителей тишины к ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), но при условии, что ими нарушен порядок в общественном месте и своими действиями они выражали явное неуважение к обществу.

В новой статье предлагается закрепить в качестве нарушающих покой и тишину в период с 22 до 6 часов использование телевизоров, радиоприёмников, магнитофонов, а также устройств звукоусиления на транспортных средствах и объектах торговли. Также под действие нормы попадут игра на музыкальных инструментах, производство ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ и иные действия. Исключение составят ситуации предотвращения правонарушений, ликвидация последствий аварий, религиозные церемонии и разрешённые властями культурно-массовые мероприятия.

В качестве наказания за такие нарушения выступит штраф в размере от 1 до 50 тысяч рублей.

Что делать, если соседи шумят по ночам и не дают спать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0