8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Покупки в зарубежных интернет-магазинах обложат НДС

просмотров: 564 | комментариев: 5

Федеральная налоговая служба (ФНС) обсуждает с профильными ведомствами возможность введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Об этом пишет Rambler News Service.

«Когда граждане России заказывают товары — одежду, электронику, — сейчас по таким товарам, если вы придете в магазин, вам предъявят НДС, а если на зарубежных интернет-площадках — там этого налога нет. Поэтому здесь однозначно должен применяться точно такой же подход (какой прописан в законе о налогообложении иностранных IT-компаний), должны предъявляться НДС в стране потребления», — заявил замруководителя ФНС Дмитрий Сатин.

По его словам, в настоящее время иностранные и российские продавцы находятся в неравной ситуации, так как «один и тот же товар у российского продавца стоит 118 рублей, а у иностранца — 100».

Кроме того, власти рассматривают возможность снижения порога беспошлинной торговли. У этого варианта есть «узкие места», отметил Сатин, они связаны с тем, что изменения не должны создавать барьеры для торговли.

0
Oleg-sg г. Москва
Рейтинг:  79 0 место Подписаться

Смешные. НДС - это плюс 18%. Всего-то. А стоит у зарубежного продавца в разы дешевле: в 2, в 5, в 13 раз

Комментировать
0
Александр г. Калининград
Рейтинг:  1487 0 место Подписаться

Товар, произведенный и купленный мной за границей, к примеру, во Франции, обложен налогом на добавленную стоимость этой Страны. При пересечении границы, мне возвращают сумму взысканного налога, так как я не гражданин Франции (Евросоюза).

Какой еще я должен платить НДС за купленный в интернете товар из Китая, если он произведен не в России и, тем более, куплен не для перепродажи. Здесь вообще не возникает добавленной стоимости.

Комментировать
+1 / 0

Пять баллов, грамотный аргументированный ответ.

Чиновники получили задание пополнить истощившуюся казну, боятся потерять свои чины, начинается бесчинство.

Опять в Заботе о Народе, они лихорадочно лезут пошарить по нашим карманам.

Комментировать
0

Правительство предлагает использовать двойное налогообложение на товары ( к примеру Китай ), как это всё согласуется с торговыми договорённостями с Китаем о неиспользовании двойного налогообложения. Международники правоведы протестируете это предложение налоговиков, соответствует ли это рамкам сотрудничества ШОС или отдельных актов между Россией и Китаем?

Комментировать
0
Vavan г. Москва
Рейтинг:  54 0 место Подписаться

>так как один и тот же товар у российского продавца стоит 118 рублей, а у иностранца — 100

Российский продавец тот же самый товар купил у того же самого иностранца, а НДС заплаченный иностранцем ему вернули. Нефиг торговать иностранным товаром. Вопрос мне на товар купленный через интернет, НДС тоже иностранцы вернут?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: