8 800 505-92-64

"Рекомендации по сохранению здоровья в жаркую погоду" (утв. Роспотребнадзором)

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 118 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Роспотребнадзором даны рекомендации о профилактических мерах по защите от жары

В связи с тем, что в ряде регионов России установилась аномально жаркая погода, при которой температура воздуха превышает средние многолетние значения для данного периода года, Роспотребнадзор рекомендует, в частности:

- ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки;

- при выходе на улицу одевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками;

- для поддержания иммунитета употреблять фрукты и овощи, тщательно вымытые перед употреблением;

- ограничить поездки на личном и общественном транспорте или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

Даны также рекомендации о профилактических мерах при организации детского отдыха и для работающих в условиях высокой температуры воздуха.

Отмечается, что для профилактики перегревания организма (гипертермии) необходимо организовать рациональный режим работы. При температуре наружного воздуха +35 - 37 градусов продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 - 20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10 - 12 минут. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 - 5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5 - 2 часа для лиц без специальной одежды.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая - 12 - 15 градусов. Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, предусмотрев выдачу подсоленой воды, минеральной щелочной воды, молочно-кислых напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_201797/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0