8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Россияне резко потеряли интерес к выборам в Госдуму

просмотров: 571 | комментариев: 4

Интерес россиян к выборам в Госдуму в настоящее время ниже, чем в 2011 году. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты исследования, проведённого «Левада-центром».

По данным социологов, в 2016 году обсуждали выборы с близкими или слышали беседы о них 45% граждан, четыре года назад показатель оценивался в 62%. Отсутствие интереса к предстоящим думским выборам выразили 52% опрошенных.

Большинство из тех, кто намерен голосовать за кандидатов от фракции «Единая Россия», объяснили выбор симпатиями к её лидерам, о разделении программы партии заявили 16% респондентов. 46% и 42% поддерживающих КПРФ и «Справедливую Россию» симпатизируют лозунгам и программе этих партий.

Около половины россиян при этом имеют смутное представление о том, чем занимались парламентарии в течение последних лет. Не обладают знанием об этом 46% соотечественников.

0
Владимир г. Бийск
Рейтинг:  459 0 место Подписаться

Интерес потерян, по причине наших властей, которые все продают и покупают. Играют в "демократию". А самая многочисленная партия "Едросов" на сегодня побила наверное все рекорды по казнокрадству, вот это основные причины.

Комментировать
+5 / 0

А в чем смысл выборов? Какие то неизвестные личности себя рекламируют! Что? Они там что то полезное делают

Комментировать
+2 / 0

интерес появится только тогда к выборам, когда депутаты начнут работать на народ. если бы от выборов что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать!!! (Марк Твен). рост и укрепление государства всегда зависят от труда, мужества, честности его граждан!! тогда вопрос- являются ли гражданами России горе-министры и сенаторы-депутаты? Погрязшее в коррупции правительство не силах управлять государством!! (мудрость летающих кинжалов)...

Комментировать
+4 / 0
Дмитрий г. Калининград
Рейтинг:  26643 0 место Подписаться

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 18.07.2016 в 13:04
Большинство из тех, кто намерен голосовать за кандидатов от фракции «Единая Россия», объяснили выбор симпатиями к её лидерам

Почему-то я сомневаюсь, что большинство из этого большинства сумеет назвать хотя бы 3 фамилии этих лидеров. По моим наблюдениям, примерно половина электората считает, что лидер ЕР - Путин

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: