8 800 505-92-64

Сенатор призвал отложить «пакет Яровой» до 2023 года

просмотров: 148 | комментариев: 0

Член Совета Федерации Антон Беляков внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий перенос срока вступления в силу отдельных положений «антитеррористических» поправок с 2018 на 2023 год. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, отсрочить вступление в силу предлагается нормы о хранении операторами связи данных о действиях пользователей. Компании не смогут обеспечить необходимую инфраструктуру для реализации закона, уверен сенатор.

«Все факторы наглядно демонстрируют, что требования антитеррористического закона не могут быть и не будут исполняться в 2018 году. Закон принимался в необъяснимой спешке, заинтересованные участники рынка не смогли принять участие в его обсуждении и внести в текст свои профессиональные предложения. За предлагаемый семилетний срок субъекты рынка смогут подготовить и провести через парламент свои поправки», — заявил Беляков.

Ранее замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил, что ведомство совместно с Госдумой также намерено проработать поправки к «антитеррористическому» закону. Он также указал, что количества оборудования, предусматривающего выполнение принятых норм, нет даже за рубежом.

«Пакет Яровой»: как будут бороться с терроризмом и экстремизмом?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0