8 800 505-92-64

На Урале одобрили антинаркотическую проверку депутатов

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 42 | комментариев: 0

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина поддержала принятие закона, который обязывает депутатов проходить тестирование на потребление наркотиков. Об этом пишет ТАСС.

«Если будет федеральный закон, обязывающий депутатов проходить тест на употребление наркотиков, то мы примем свой, областной, и тогда депутаты строем пойдут тестироваться. Пока же парламентарии имеют сознательное право идти тестироваться или не идти, каждый выбирает сам. Если же это будет обязанность, как сейчас предоставление данных о доходах и расходах, то они обязаны будут сдавать анализы на наркотики», — заявила Бабушкина.

В июле журналист, кандидат в депутаты в свердловское Заксобрание от фракции «Единая Россия» Иннокентий Шеремет выступил с инициативой по введению обязательной проверки парламентариев на употребление наркотических веществ. По данным местных СМИ, комментируя инициативу, Шеремет упомянул о смерти от передозировки запрещённых препаратов уральского депутата Андрея Новосельцева в феврале 2012 года, а также о положительном результате пробы на наркотики парламентария Георгия Перского.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0