8 800 505-92-64

В Москве передумали разрешать митинг против «пакета Яровой»

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 100 | комментариев: 0

Администрация города Москвы не согласовала заявку на проведение акции против принятия «антитеррористических» поправок депутата Госдумы Ирины Яровой. Об этом пишет «Интерфакс».

«На 26 июля группой граждан от имени Леонида Волкова, Ивана Жданова и Евгения Замятина была подана заявка связанная с защитой статей 23 и 24 Конституции и свободы интернета. В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате, в проведении митинга было отказано», — пояснил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

По словам одного из организаторов митинга Леонида Волкова, в ближайшее время заявители намерены оспорить отказ, который они сочли незаконным. Ранее Волков сообщал, что мэрия согласовала проведение акции. Провести её планировалось на Славянской площади столицы, впоследствии предполагаемое место проведения было перенесено на площадь Яузских ворот. Целью мероприятия заявлена защита норм Конституции РФ о неприкосновенности частной жизни и недопущение уничтожения российской интернет-индустрии.

«Пакет Яровой»: как будут бороться с терроризмом и экстремизмом?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0