8 800 505-92-64

Попрошаек с животными начнут штрафовать

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 59 | комментариев: 0

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о введении административной ответственности за попрошайничество с использованием животных. Соответствующий документ размещён на сайте Федерального собрания.

Поводом для инициативы стали обращения зоозащитников. По мнению депутатов, эксплуатация животных при попрошайничестве — криминальный бизнес, направленный на стимуляцию сентиментальных чувств у граждан, в частности лиц пожилого возраста и несовершеннолетних.

В качестве наказания за подобное деяние предлагается установить штраф в размере 10 тысяч рублей, а также предусмотреть обязательные работы.

«Попрошайничающие с животными зачастую не имеют возможности заплатить этот административный штраф в силу, как я уже сказал, своего асоциального образа жизни. И наказание в виде обязательных работ будет для них в самый раз, тем более, что там им обеспечат ещё и питание с ночлегом», — отметил один из авторов поправок, глава Комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0