8 800 505-92-64

В России изменился порядок получения выплат по ОСАГО

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 653 | комментариев: 2

Центробанк объявил об изменении процедуры получения выплат по договору ОСАГО в связи со вступлением в силу поправок в законодательство об автогражданской ответственности. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Потерпевший в ДТП теперь обязан предоставлять поврежденный автомобиль на осмотр страховщику, в противном случае страховая компания имеет право вернуть автовладельцу заявление о страховой выплате без рассмотрения», — уточняется в заявлении.

При этом организация осмотра возлагается на страховую компанию, которая должна провести указанные мероприятия в течение пяти рабочих дней после подачи заявления. Результаты независимой технической экспертизы приниматься при расчёте страховой выплаты не будут.

Поправки в закон об ОСАГО вступили в силу с 4 июля. Законопроект регламентирует порядок предоставления повреждённого автомобиля для осмотра, его экспертизы и выплаты страховой компенсации.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 25.07.2016 в 12:06
Результаты независимой технической экспертизы приниматься при расчёте страховой выплаты не будут.

Почему не будут? Будут! Но только экспертиза должна быть проведена после того (или одновременно), как страховщик произвел свой осмотр и провел экспертизу.

Смысл в том, что приходить с уже готовой своей экспертизой нельзя.