8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Под Ростовом уничтожили 8 тонн санкционных овощей

просмотров: 136 | комментариев: 27

Россельхознадзор уничтожил в Ростовской области более 8 т санкционной плодоовощной продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно пресс-релизу, 21 июля в рамках проверки на автодороге М-4 «Дон» сотрудники Россельхознадзора совместно с правоохранителями остановили транспортное средство, перевозившее фрукты и овощи.

«В ходе осмотра транспортного средства должностными лицами Управления Россельхознадзора была обнаружена продукция — мята (страна происхождения Республика Кипр в количестве 16 кг), салат Романо (страна происхождения Республика Польша в количестве 817 кг), салат Айсберг (страна происхождения Республика Польша в количестве 375 кг), перец красный (изготовитель Республика Венгрия в количестве 2112 кг), перец оранжевый (изготовитель Республика Чехия в количестве 168 кг), перец желтый (изготовитель Республика Чехия в количестве 336 кг), грибы (со следами перемаркировки, характерными признаками производства упаковки в европейских странах в количестве 1015 кг), манго (изготовитель Бельгия в количестве 36 кг), яблоки (страна происхождения Республика Польша в количестве 2160 кг), нектарины (изготовитель Республика Эстония в количестве 1152 кг)», — говорится в заявлении.

Ликвидация продукции прошла на Миллеровском полигоне твёрдых бытовых отходов.

В конце июня президент Владимир Путин подписал указ о продлении продовольлственного эмбарго до 31 декабря 2017 года. Санкции были введены в 2014 году в ответ на меры, принятые рядом западных стран. Уничтожение санкционной продукции ведётся в России с июля 2015 года.

0

Вот скоты!!!

Рынки закрыли, в магазинах говном торгуют и гнилью, нищих полно.

Нищим отдать не судьба... Уроды...

Комментировать
+2 / 0

Если хоршего качества продукты , зачемуничтожать, раздайте вбольницы.Лежу на сохранении, беременным дают всякую лабуду .фруктов нет, из овощей капуста свёкла картошка, мяса вообще нет , тут родня ладно принесёт, а вот в детдом не принесёт никто....Господа депусраты, вы как всегда правы...хаха.

Комментировать
+2 / 0

Наталья ЕвгеньевнаПишет 25.07.2016 в 16:08
Господа депусраты, вы как всегда правы...хаха.

Просто нет совести. Уничтожать то, что создано руками крестьян для народа. Не важно, где живут крестьяне и не важно, какой капиталист им платит деньги.

Это кощунственно просто - не ценить чужой труд и уничтожать его, особенно когда много нуждающихся.

Сволота...

Комментировать
0
Алексей г. Майкоп На сайте
Рейтинг:  104412 198 место Подписаться

Для Пимонова В.А. и Натальи.

На первый взгляд, конечно, Вы и правы. Но здесь ситуация несколько сложней, чем кажется.

Вот, предположим, мы с Вами решили заняться выращиванием картошки и обеспечением этой картошкой людей в определённом месте.

Вы договорились с кесарем, платите ему налог и он Вам разрешил торговать картошкой. А я не стал договариваться с кесарем, налог не плачу и кесарь мне запретил торговать картошкой. Но я проявил хитрость и настойчивость и стал подпольно торговать картошкой, а кесарь поймал меня вот теперь (по-Вашему) кесарь должен отдать всю мою картошку тем людям, которые должны были купить эту картошку у Вас.

Вопросы:

- Как думаете, если кесарь отдаст мою картошку людям бесплатно, станут эти люди покупать Вашу картошку?

- Если у Вас не купят люди Вашу картошку, что произойдёт с Вами и с Вашей семьёй в ближайший год?

Комментировать
+1 / -1

Во-первых, разовая торговля сельхозпродукцией не является предпринимательством, поощряется и за такую торговлю не взимаются налоги.

Именно поэтому на рынках имеются социальные ряды, где люди выносят на продажу выращенное своими руками.

Во-вторых, реализация изъятого имущества отлично регулируется законодательством и сейчас

В-третьих, реализация без взимания платы продовольствия, предметов первой необходимости малоимущим в колонии, хосписы, больницы, дома престарелых и т.п. также регулируется нормами права и успешно применялась и применяется не только в России.

Действия Россельхознадзора не более чем политический фарс, не имеющий разумного объяснения

Комментировать
0
Алексей на сайте
подписаться

Если бы Вы ответили на мои вопросы, то сами бы поняли, что дело здесь не в налогах и не в социальной торговле.

Если наше государство начнёт раздавать нелицензионные продукты питания, идущие из-за рубежа населению, то у наших сельхозпроизводителей просто не останется шансов. Их товар сгниёт и им даже нечем будет отдать кредиты, которые они брали под урожай. И на следующий год, ни один сельхозпроизводитель даже при всём желании не сможет продолжить сельхозпроизводство (они или умрут с голода, или уйдут в город дворниками).

Фактически, Вы предлагаете уничтожить наше сельхозпроизводство, так как если наше государство пойдёт на раздачу левого продукта, то евроамеры всю осень будут гнать к нам свои продукты абсолютно бесплатно, лишь бы уничтожить наших сельхозпроизводителей и вынудить государство возобновить импорт сельхозпродуктов. Они этим занимаются ещё с 1953 года, когда Хрущёв впервые в истории России стал закупать хлеб в США. Вы разве не в курсе?

Комментировать
0

Алексей, если Вы такой граммотный экономист, то почему бы не уничтожать этот продукт, а провести его проверку и направить в маниципальные учреждения, а на с экономленные деньги бюджета выдать например кредит фермеру безпроцентный на 2-3 года??? это же будет лучше с экономической точки зрения - прямая стимуляция реального сектора а не то что есть сейчас - ???

Комментировать
0
Алексей на сайте
подписаться

То, что предлагаете Вы будет работать только в том случае, если в каждой потребительской организации поставить госконтролёра. И причём этот госконтролёр должен быть идеально честным и беззаветным служителем Родине (ну чтоб нелицензионный продукт не начал налево толкать). А теперь вопросы.

А сколько у нас в России потребительских организаций в которые можно поставлять нелицензионку? А где взять беззаветных и честных госконтролёров? Какую зарплату придётся платить этим госконтролёрам, чтоб они были честными и беззаветными?

И когда Вы ответите на эти вопросы, то Вы сразу сами поймёте, что гораздо выгодней, дешевле и проще нелицензионку уничтожить, чем организовать её реализацию.

Человеческий фактор Вы не учитываете.

Комментировать
0
Алексей на сайте
подписаться

PS

Забыл ещё один вопрос.

Во что обойдутся все эти госконтролёры нашему бюджету и из каких карманов они будут оплачиваться?

Комментировать
0

Картошку, кстати, я покупаю либо у крестьян, торгующих на несанкционарованных развалах, у белорусов, каковых у нас в Тверской области немало торгует. А еще два года назад охотно покупал у эстонцев. Очень хорошая картошка была.

Но никогда не покупаю "лицензионную" египетскую гниль, которая продается в "пятерочках", "магнитах" и прочих. И это сейчас-то! А ведь некогда Тверская (Калининская) область была крупнейшим поставщиком картофеля в центральном нечерноземье!

Попутно наша страна оказывает гуманитарную помощь сомнительным режимам. Это и мои деньги, и Ваши, и деньги крестьян наших!

Вы разве не в курсе?

Извините, я не могу разделить Ваш патриотический настрой.

Может быть там у Вас и сгниёт урожай и даже нечем будет отдать кредиты, но у нас его нет!!!

А вашего урожая мы не видим больше! Не продают, увы!

У нас запретили уличную торговлю.

В магазинах гнилое импортное говно! А на Тверскую область (при полутора миллионах ГА пашни!) 47 сельхозпроизводителей!

Так что хватит место для всех: для белорусов, поляков, да хоть для марсиан!

Уничтожать продукты при их реальном дефиците в бюджетных организациях и у малоимущих просто кощунственно

Комментировать
+1 / 0
Алексей на сайте
подписаться

Никакого патриотического настроя у меня нет (обычный рыночный расчёт). Просто существуют законы рынка, которые невозможно обойти, как и законы физики. Жаль, конечно, что Вы не понимаете очень простой экономической схемы, но, к сожалению, так бывает, что не всё, что кажется простым в экономике и политике, таковым является. Поэтому могу только лишь констатировать то, что я полностью разделяю позицию государства в этом аспекте и считаю её единственно верной, иначе страна снова сядет на нефтегазовую «иглу» (куда её однажды посадил Сталин, Хрущёв и Брежнев и мы все снова станем заложниками нефти и газа. Хотя пока ещё мы от прежней зависимости не избавились до конца. Но уверяю Вас, в данном случае, государству приходится действовать, как хирургу с гангреной – либо отрежет, либо пациент погибнет. И третьего не дано.

Комментировать
0

Вы во всём правы!!!!!!

Комментировать
0
Алексей на сайте
подписаться

Агафья Николаевна! Я, конечно, извиняюсь, но это Вы кому адресовали?

Комментировать
0

Владимиру +1

Все что он сказал это относится к любому региону!!!

ВСЕ ГОТОВИМСЯ К 05/11/2017

Комментировать
0

С нефтегазовой иглы наша страна не слезала и не слезет!

Ублюдочную позицию государства в данном вопросе разделить не могу. Увы.

Особенно, когда государство имеет опыт раздачи нищим изъятых продуктов, переработки и реализации изъятой импортной и паленой водки и сигарет. И это при законах-то рынка,которые невозможно обойти, как и законы физики!

Комментировать
+1 / 0
Алексей на сайте
подписаться

Пимонов Владимир АлександровичПишет 26.07.2016 в 00:21
С нефтегазовой иглы наша страна не слезала и не слезет!

Да ладно Вам эпитеты-то метать!

С чего Вы взяли, что Россия не может слезть с нефтегазовой иглы?

Понятно, что преодолеть коммунистический ляп не просто. В стране произошла варварская урбанизация и изменить ситуацию может только рурализация и возврат большинства населения на землю. Тем более, что Россия обладает пятой частью плодородных земель на планете и с продовольствием у нас проблем не будет. Тут главное сейчас запустить своё сельхозпроизводство и прекратить импорт продовольствия, что и делается целенаправленно и методично. Хотя, конечно, процесс это не скорый, да и не простой.

Вот сейчас нам усиленно вливают порции левого продовольствия из Европы и США и через провокаторов пытаются настроить народ против власти, которая вынуждена предпринимать непопулярные решения. Ну а что делать? Это бесконечная борьба (естественный отбор государств).

Комментировать
0
Светлана Владимировна г. Калининград
Рейтинг:  21 0 место Подписаться

воду в ступе толчете, господа!

Ни эконоимка, ни физика здесь ни причем, а чистой воды политика: европа нам сказала "фе" из-за Крыма - мы в ответ большую фигу показали. А все закончится как с турками: сбили самолет - нет вам наших туристов, извинились - снова поперли...Извинится Меркель со товарищи - будут вам польские яблоки, а родимый крестьянин снова "репу чеши". Если уж так нужен свой сельхозпроизводитель государству, то гарантируй оплату его урожая, а не обвешивай долбаными кредитами под залог коровьих хвостов. Тогда каждый второй кинется картошку выращивать и чужее-закордонное не понадобится. А топтать заморский" урожай перед телекамерами - горе от ума, право

Комментировать
+1 / 0
Алексей на сайте
подписаться

В этом мире всё взаимосвязано и экономика, и политика, и физика с химией.

В нашей цивилизации всегда шла, идёт и будет идти борьба капиталов. Общества выстраивают экономические схемы, потом наступает перепроизводство, потом общество вынуждено тем или иным способом расширять рынки сбыта, или умирает (это вкратце).

Россия была аграрной страной, 84% населения было занято сельхозпроизводством и эти крестьяне кормили и себя и оставшуюся надстройку с пролетариями. Потом пришли коммунисты, сдуру учудили индустриализацию, физически уничтожили крестьянство, есть стало нечего – попытались продавать ресурсы за рубеж, а на прибыль от продаж скупали продовольствие. В 70-х годах крупно повезло – цены на нефть оказались пиковыми, а к 80-м цены рухнули – есть стало совсем нечего, а народ превращён в пролетариев, обслуживающих ядерные боеголовки и маргиналов, ошивающихся в городах. Правителям пришлось сдаваться на милость амерам.

Нынешним правителям досталось то, что досталось и превратить пролетариев и маргиналов в крестьян за 10 лет невозможно (для этого столетия нужны), а есть хочется каждый день (по три раза). Вот Путин с Медведевым и крутятся, как могут. И сомневаюсь, что кто-то сделал бы это лучше их.

Амеры сейчас тоже находятся в стадии перепроизводства и им нужны рынки сбыта в виде Европы. Поэтому их задача сейчас отжать с этого рынка Россию (перекрыть всю торговлю России с Европой ) и начать свои поставки в Европу. И для этого амеры устроили коллапс на Ближнем Востоке и попытались сорвать планированные поставки БВ нефти на Восток и перенаправить эту нефть и газ в Европу и Америку. А у нас не осталось выбора, так как нефть и газ это единственный источник нашей жизни (Брежнев так нам устроил).

В общем, история это длинная и о-о-чень путанная. Поэтому не стоит делать поспешных и простых выводов. Сами же говорите, что «ПОЛИТИКА».

Комментировать
0

во-первых не НАМ а определенной группе людей, а наше руководители это бремя распространили на всех. но у этих руководителей денег то полно (наших сворованных ли?) чтобы ездить и питаться там, а вот пенсионеры о уже более 80% населения мясо едят раз в месяц или вообще не едят...

оставьте свои патриотические деферамбы ворам в законе, народ вы не обманите

Комментировать
0

Светлана ВладимировнаПишет 26.07.2016 в 01:39
Нынешним правителям досталось то, что досталось и превратить пролетариев и маргиналов в крестьян за 10 лет невозможно (для этого столетия нужны), а есть хочется каждый день (по три раза). Вот Путин с Медведевым и крутятся, как могут. И сомневаюсь, что кто-то сделал бы это лучше их.

Вы что правда думаете что они имеют только один пиждак рабочий и день и ночь не спят а думают как народу помочь???

Комментировать
0
Алексей на сайте
подписаться

Нет, конечно, я не думаю, что Путин с Медведевым в одном пиджаке ходят (по очереди). Они владеют всем, чем захотят. Но работа у них такая, что лично я не завидую им – и опасная, и сложная, и неблагодарная. Но причём здесь это?

Я говорю о том, что мгновенно исправить экономическую ситуацию в стране, которую создали в своё время тупоголовые коммунисты, невозможно никому. На это уйдут столетия, чтоб людей обратно вернуть на землю и заставить их обрабатывать эту землю.

Вот Вы ведь не поедете на землю? Вот так и каждый скажет, что не собирается ковыряться в г…, а хочет в офисе сидеть с крашеными ногтями и с кофием наперевес. Поэтому, единственно, чем Путин с Медведевым могут помочь нашему народу, так это шугануть его из офисов и выгнать к чёртовой матери на землю. Но это о-о-очень сложно. То что сделали коммунисты, нам ещё не одну сотню лет икнётся.

А патриотизм мой здесь абсолютно не при чём. Я просто констатирую факты и не более того. Для меня, что прошлые управленцы, что нынешние. У меня кумиров нет. Но прошлые были идиотами, а нынешние гораздо умней, чем предыдущие. А что не так?

Комментировать
0

Интнресно , откуда в Эстонии нектарины...

Комментировать
0

Наталья ЕвгеньевнаПишет 26.07.2016 в 07:39
Интнресно , откуда в Эстонии нектарины...

так я про картошку писал, не про нектарины, которые там качественней. Где-то покупают

Комментировать
0

Вот, к примеру, глава Федеральной таможенной службы занимался контрабандным алкоголем.. И одновременно увидел угрозу экономике в 8 тоннах овощей. Так что чего уж там про Брежнева..

Комментировать
+1 / 0

а руководители РПЦ тоже не плохо свой бизнес ведут)))

Комментировать
0

В статье написано какие откуда овощи и фрукты , вот я и говорю откуда в Эстонии нектарины, потом к нам привезённые....

Комментировать
0

Оттуда, откуда же и кофе из Германии

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: