8 800 505-92-64

Госдума рассмотрит запрет на пальмовое масло

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 87 | комментариев: 0

Заксобрание Ленинградской области внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении запрета на содержание пальмового масла в продуктах детского питания. Соответствующий документ размещён на сайте нижней палаты парламента.

«Проектом федерального закона предлагается предусмотреть запрет на содержание пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина, кокосового масла в продуктах детского питания, предназначенных для реализации, и ввести административную ответственность за реализацию данных продуктов», — говорится в пояснительной записке.

В качестве наказания за фальсификацию и нарушение технических регламентов при производстве и сбыте продуктов питания выступит штраф в размере от 10 тысяч до 1 млн рублей.

Комментируя меры, авторы поправок ссылаются на данные Росстандарта, согласно которым лидером по доле контрафакта в России является мясная и молочная продукция. В последнем случае чаще всего фальсифицируется сливочное масло: проверка показала, что 38% продукции содержит жиры немолочного происхождения.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0