8 800 505-92-64

Врио главы Минфина Забайкалья обвинили в невыплате зарплат

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 55 | комментариев: 1

Врио министра финансов Забайкальского края Андрею Кеферу предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела по факту задолженностей по зарплате работникам бюджетной сферы. Об этом пишет «Интерфакс».

По информации издания, Кеферу вменяется превышение должностных полномочий. Дело было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры региона, и связано с задержкой выплаты зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений в первом квартале 2015 года.

Подробности разбирательства не разглашаются в интересах следствия. Предполагается, что задолженность образовалась «в связи с недопоступлением налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет края и бездействием органов исполнительной власти края».

В 2015 году на фоне задержки выплат в образовательных учреждениях региона приостановили работу более 60 педагогов. В ряде школ Забайкалья весенние каникулы начались на три дня раньше положенного срока.

Невыплата зарплаты — как законно приостановить работу и получить компенсацию?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Не мало Представителей власти и абсолютное большинство российских работодателей можно в этом обвинить, но даже Решение суда не дает никаких гарантий на получение зарплат, вот и грабят безнаказанно все кому не лень. Сам Путин уже заявил что долги по зарплате в несколько миллиардов - это не существенно... Для него и его приближенных наверняка несколько миллиардов - это не существенно, а простой рабочий миллион только по телевизору видел, а про своевременно выплаченную заплату в полном объеме может только мечтать.

Каждый год долги по зарплате только множатся, точные данные сознательно замалчиваются, но это минимум десятки миллиардов рублей каждый год и не менее важно

- миллионы человеческих судеб и страдания людей...