8 800 505-92-64

Студенток музучилища осудят за игру на Манежной площади

просмотров: 134 | комментариев: 6

В Москве двух студенток Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского задержали за игру на музыкальных инструментах на Манежной площади. Об этом пишет «Блокнот».

По информации издания, ранее одна из девушек прибыла в столицу для поступления в вуз, но не прошла вступительных испытаний. Для сбора средств на билет до Санкт-Петербурга они организовали на Манежной площади музыкальное выступление на гуслях и домре.

Во время исполнения студенток задержала полиция, в их отношении были составлены административные протоколы о нарушении ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение организатором публичного мероприятия порядка организации митинга, шествия или пикетирования»). В отделении полиции девушки провели около трёх часов.

«У нас изъяли инструменты и вызывают в суд 10 августа. Плюс штраф по 10 тысяч рублей на каждую. Это абсурд какой-то. Мы нарушили закон, да, согласны. Но мы же ничего плохого не делали. Я не понимаю, что в стране творится: пьяницам — штраф по 500 рублей, а безобидным девушкам — ещё хуже. Это адекватно?», — заявила одна из участниц разбирательства.

Ранее Тверской районный суд Москвы при аналогичных обстоятельствах оштрафовал виолончелиста Семёна Лашкина. По мнению правоохранителей, уличное выступление музыканта препятствовало движению пешеходов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0