8 800 505-92-64

Что грозит за предпринимательскую деятельность без регистрации юридического лица?

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 232 | комментариев: 1

Краткое содержание:

Согласно п.1 ст. 14.1 КоАП РФ, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей. Стоит отметить, что продажа личных вещей, выполнение время от времени мелких работ и поручений не несет за собой ни административной, ни уголовной ответственности. Также это не относится к разовой сдаче в наем своей квартиры.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

В гражданском законодательстве имеются признаки предпринимательской деятельности, в которые входят: риск, самостоятельность и постоянное (систематическое) получение прибыли.

Получить систематическую прибыль на постоянной основе возможно от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Существуют случаи, когда лица получают доходы в результате деятельности, а другие извлекают доходы от имущества.

Возможно, следует на законодательном уровне изменить порядок определения предпринимательской деятельности, тем самым дать возможность лицам не заморачиваться на процедурах регистрации себя в качестве предпринимателя или юр.лица, а просто заплатить налоги и соответствующие отчисления и не думать о дополнительной отчетности перед государственными органами.