8 800 505-92-64

В России уничтожена 801 тонна санкционной еды за полгода

просмотров: 243 | комментариев: 76

В России в рамках борьбы с санкционной продукцией с начала 2016 года была уничтожена 801 тонна продуктов питания, что равносильно сотням тысяч порций еды. Об этом сообщается на странице проекта «Урожайный год» портала «Такие дела».

По данным издания, подсчёт показателей вёлся на основании открытых данных Россельхознадзора. Поводом для создания проекта послужил юбилей: указ «Об отдельных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» был подписан президентом Владимиром Путиным 29 июля 2015 года.

Аналитики разделили уничтоженную еду на шесть категорий: фрукты, мясо, сыры и другие. Затем рассчитывалась общая калорийность ликвидированной продукции и, исходя из трёхразового питания и норм ежедневного потребления калорий для мужчин и женщин, — количество уничтоженных порций.

Согласно результатам, чаще всего под действие меры попадали санкционные фрукты и ягоды: за указанный период было ликвидировано 635,5 тонн такой продукции, или одна порция для 571 тысяч мужчин или 678 тысяч женщин. На второй строчке по популярности — овощи: всего было уничтожено 95 тысяч овощей и корнеплодов (порция для 21 тысячи мужчин или 26 тысяч женщин). Реже под каток попадали сыры и молочная продукция — 26 тысяч и 24,5 тысячи тонн соответственно.

Указ главы государства о продовольственном эмбарго вступил в силу в России с 6 августа минувшего года. Как пояснил инициатор принятия законопроекта, глава Минсельхоза Александр Ткачёв, «уничтожение санкционного продовольствия соответствует мировой практике».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0