8 800 505-92-64

На Урале инспектор ДПС сбил двух человек

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 80 | комментариев: 9

В Свердловской области произошло ДТП с участием служебного автомобиля Госавтоинспекции, в результате аварии пострадали двое пешеходов. Об этом пишет РИА Новости.

По информации издания, инцидент произошёл в ночь на 1 августа на 8 километре автодороги «Ново-Окунево — Рефтенский». Находясь за рулём служебного ВАЗ-21154, сержант полиции совершил наезд на молодого человека 1995 года рождения и девушку 1991 года рождения. Молодая пара находилась на проезжей части в попытке остановить попутную машину.

В результате аварии юноша получил ушиб кисти, у девушки был диагностирован перелом стопы и множественные переломы малой берцовой кости. Пострадавшие госпитализированы в местную больницу.

Как сообщили в региональном управлении ведомства, причиной ДТП мог стать свет фар встречного автомобиля:

«По одной из версий, машину сотрудников ГИБДД ослепил светом фар встречный водитель, что подтверждается записью с видеорегистратора».

При этом в инспекции подчеркнули, что с собой у потерпевших «была начатая двухлитровая бутылка пива», в их крови обнаружен алкоголь. Проверка полицейского на состояние опьянения показала отрицательный результат.

По факту произошедшего назначена автотехническая экспертиза. Собранные материалы будут переданы в областное управление Следственного комитета.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Не понятно каким образом они оказались на проезжей части. В принципе водитель может и избежать уголовной ответственности, если будет доказано что правила он не нарушал. И не стоит в этом случае искать что-то на тему "оправдают своих" и тд.

Закон один для всех, если виноват, то пусть ответит, если нет, то нет (ст. 14 УПК РФ).

Результат экспертизы в данном случае будет играть не последнюю роль.

Однако, необходимо учитывать, что пострадавшие могут рассчитывать в данном случае на взыскание затрат на лечение. Вне зависимости от того будут установлены признаки состава преступления в этом случае или нет.

В любом случае я не верю в честное расследование с участием полицейских.

Результаты экспертизы безусловно будут иметь значение, еще бы посмотреть что заснято на видеорегистраторе и не пропадет ли видеозапись во время расследования, былли свидетели и что они говорят... С какой скоростью и куда так спешил полицейский, может у него личная неприязнь...

Едва ли они сами даже с бутылкой пива бросились под колеса полицейской машины...

Полицейского наверняка никто наказывать не будет.

с людей при исполнении должен быть спрос в тройне, и это должно быть внесено законодательно, чтобы даже мысли не было преступить закон.

Определение правомерности действий всех участников ДТП возможно только после проведения проверки, на основании ее результатов. Возможно будет установлено нарушение правил дорожного движения всеми участниками ДТП. Также назначено проведения экспертизы для определения того, имелась ли возможность обнаружить пешеходов и избежать ДТП или нет. Ее заключение будет оценено наряду с иными доказательствами для определения, есть ли вина сотрудников ГИБДД.

При возмещении вреда здоровью и морального вреда стоит исходить из ст. 150, 1083, 1085, 1068, 1069 гк рф.

Дефицит доверия к правоохранительным органам сегодня, кажется, не могут восполнить ни декларативные заявления власти, ни результаты переименования правоохранительных органов. Через ее очистительное горнило затеянной аттестации должны были пройти только самые лучшие, но эта схема начинает трещать по швам, когда речь заходит о профессионализме и моральном облике новых русских гаишников. Некоторые из них успешно прошли пресловутую аттестацию, имея за плечами шлейф весьма сомнительных поступков

Уважаемый, Владимир Петрович,когда кажется, надо креститься. Дефицит доверия был всегда и везде при любой власти, к любым органам. Не надо высокопарных слов. Или это Ваша реклама?

ДТП - это неприятное событие в жизни каждого водителя транспортного средства. Избежать ошибок и непредвиденных ситуаций сложно и практически каждый с ними сталкивается ежедневно, будь он водитель или пешеход, без разницы.

Особенно неприятно, когда представители надзорного органа, призванного предотвращать, ограничивать и препятствовать возникновению аварий и ДТП с участием пешеходов, сами допускают нарушения, тем более в состоянии после употребления алкоголя на рабочем месте при исполнении служебных обязанностей.

Это должно учитываться, как отягчающее обстоятельство при вынесении судебного приговора.

Красивая фраза достойная юриста:"ДТП-неприятное событие в жизни каждого водителя..." Для чего и для кого Вы сообщили эту новость?"

На своих лекциях для водителей и инженеров по ОБДД я всегда задаю вопрос слушателям: "Кто из Вас в темное время суток при переключении фар с дальнего на ближний и при ослеплении снижает скорость минимум в три раза?" Оказывается -никто! "Как так? -спрашиваю я. "Ведь у Вас у всех в этот момент дальность обеспеченной видимости снижается минимум в пять раз! На что Вы надеетесь?" Все пожимают плечами.