8 800 505-92-64

В Петербурге майор МВД уволен за экономию командировочных

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 346 | комментариев: 9

В Санкт-Петербурге по дискредитирующей статье уволен полицейский за махинации с командировочными расходами на сумму 1,5 тысячи рублей. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

По информации издания, поводом для служебной проверки, которая длилась месяц, стала командировка майора охранно-конвойной службы ГУ МВД по региону в Бокситоргорск в 2016 году. Согласно предоставленной финансовой отчётности, во время поездки мужчина проживал в отеле, в связи с чем на основании кассового расходного ордера ему в счёт возмещения убытков было выдано 1,5 тысячи рублей.

Последующая проверка выявила, что в отеле правоохранитель не останавливался. Решением руководства он был уволен из органов правопорядка «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника, выразившееся в недостойном противоправном поведении». Кроме того, нарушитель был лишён премии, предусмотренной за добросовестное выполнение обязанностей.

На момент увольнения выслуга майора составила 24 года 10 месяцев 15 дней, за время несения службы нареканий в его адрес не поступало.

Незаконное увольнение — как восстановиться на работе и получить компенсацию?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Совершенно правильное решение со стороны руководства этого сотрудника. Совершение подобных преступлений недопустимо, тем более сотрудниками полиции. Если государство хочет повысить авторитет полиции в глазах народа, то начинать нужно с чистки своих рядов от подобных сотрудников.

Хоть он никого не убил, не ограбил, тем не менее совершил преступление, за что должен быть наказан.

Лишение премии также в данном случае является справедливым.

Вот это преступление , жил на вокзале что бы сэкономить для себя немного денег .

Сотрудник вправе оспорить увольнение в суд при несогласии с ним. Считаю увольнение правомерным, т.к. поступок порочит честь сотрудника ОВД.

.

Цитата:
Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)

Статья 85. Расторжение контракта по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя

1. Расторжение контракта по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя и увольнение со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному пунктом 5, 8, 9, 11, 12 или 13 части 2 статьи 82 настоящего Федерального закона, допускаются при условии уведомления об этом сотрудника органов внутренних дел в срок, установленный частью 2 настоящей статьи.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 300-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Контракт расторгается и сотрудник органов внутренних дел увольняется со службы в органах внутренних дел:

1) не ранее чем через два месяца со дня уведомления о расторжении контракта - по основанию, предусмотренному пунктом 8, 9 или 11 части 2 статьи 82 настоящего Федерального закона;

2) не ранее чем через две недели со дня уведомления о расторжении контракта - по основанию, предусмотренному пунктом 5, 12 или 13 части 2 статьи 82 настоящего Федерального закона.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 300-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. С согласия сотрудника органов внутренних дел контракт может быть расторгнут до истечения сроков, установленных частью 2 настоящей статьи.

Тут надо головой думать прежде это сделать., а теперь поздно будет уволен., проработав столько лет.

Административная ответственность

наступает за похищение, присвоение или растрату чужого имущества, если сумма этого имущества не превышает тысячи рублей (статья 7.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Наказание - штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества или административный арест на срок до 15 суток.

Уголовная ответственность (судимость)

наступает, если сумма похищенного или присвоенного имущества превышает тысячу рублей (статья 160 Уголовного кодекса РФ). Наказание - лишение свободы до двух лет или штраф до 120 тысяч рублей - без использования служебного положения; лишение права занимать определенные должности, лишение свободы до шести лет или штраф от 100 до 500 тысяч рублей - с использованием служебного положения.

Является ли наказание соразмерным совершенному преступлению - возможно, что и нет, однако оно основано на норме закона. Такие действия порочат честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел.

Если указанные в статье факты не найдут должного подтверждения, то сотрудник вправе оспорить свое увольнение в судебном порядке.

Лишение сотрудника премии по этой же причине также следует считать правомерным.

Уж лучше бы "по всей строгости закона" платили командировочные.

Надо было украсть больше! Тогда бы не уволили, а отправили на заслуженную пенсию с почестями как, например, таможенного "извращенца" и контрабандиста Бельяминова

Все как всегда. украл мешок картошки - расстрел. Украл миллиарды-яхта майами бриллианты и т.д. Не то и не там воруем господа.

Юридическая фирма 000 г. Брянск

аналогичная ситуация в отношении начальника УЭБ и ПК УМВД России по Брянской области, хищение 3,5 тыс. руб. командировочных. как итог - приговор, осуждение и увольнение.