8 800 505-92-64

«Водоканал» посоветовал архангелогородцам мыться в реке

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 118 | комментариев: 5

В Архангельске МУП «Водоканал» рекомендовало собственникам помещений в связи с отключением водоснабжения мыться в реке Северная Двина. Об этом пишет FlashNord со ссылкой на местную жительницу.

По словам женщины, после возвращения из отпуска она обнаружила в квартире отсутствие водоснабжения и обратилась в диспетчерскую коммунальной службы.

«Ни объявлений, ни какой-либо информации на подъезде я не увидела. Задала вопрос в лоб: у меня нет воды ни капли, мне что предлагаете, на речку идти?! На что мне ответили: "А почему бы и нет?"», — сообщила она.

Комментируя ситуацию, губернатор региона Игорь Орлов заявил о необходимости провести проверку по факту случившегося. Орлов отметил, что предприятие не сумело разъяснить собственникам причины аварии и изменения в графике подвоза воды, и «здесь есть над чем поработать и городским властям, и руководству "Водоканала"».

0

Надо туда отправить мыться тех кто дает такие советы. Все мы имеем право на оказание качественных услуг по водоснабжению и, при этом, отключение воды должно максимально непродолжительный период. Такие советы по своей природе просто глупы и по сути являются издевкой со стороны тех кто должен решать проблемы и обеспечивать людей качественными услугами.

Всем советую изучить Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

Комментировать
0

Должностных лиц МУП «Водоканал» надо было самих в реку отправить освежиться...

Губернатор региона Игорь Орлов как обычно не предложил никакого решения,

а как Представители власти и надзорных органов решают задачи россияне знают очень хорошо. Очередную проблему горожане как обычно будут решать своими силами, а власть как обычно будет в стороне ... поддерживать народ ... словами.

Зачем жителям слова власти или очередные прокурорские отписки, жителям города Архангельска они не нужны, но власть делает вид что не понимает того что, горожанам их слова с макулатурой и чиновниками не нужны, людям просто нужна вода.

Воды нет, зато слова чиновников как всегда льются рекой...

Комментировать
+1 / 0

Мне кажется это совсем перебор уже. Нужно обратиться с жалобой на такия заявления в прокуратуру.Согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" (далее - Закон о прокуратуре) Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

В силу пунктов 1, 2 статьи 22 Закона о прокуратуре прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона, требовать от руководителей и других должностных лиц органов, указанных в статье 21 указанного Закона, выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций.

Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.

Комментировать
0

В действиях диспетческой коммунальной службы можно усмотреть нарушение в части отказа предоставить потребителю необходимую информацию, предоставление которой предусмотрено Постановлением Правительства РФ 354. Потребитель вправе обратиться с жалобами в Роспотребнадзор и Гос.Жилищную инспекцию, прокуратуру.

Возможно по фактам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности за эти нарушения.

Комментировать
0

Справочные и диспетчерские службы должны работать в соответствии со своим назначением, принимать заявки, делать оповещения, давать информацию о ходе проведения работ.

Хамить и пререкаться - не допустимо.

Возможно жители, столкнувшись с проблемой, стали искать пути ее преодоления.

Поэтому, сообщив в диспетчерскую службу о предполагаемом выборе своего "экстремального" решения не услышали препятствий к тому и поэтому последовало возмущение и обоснованные недовольства.

Жители, добросовестные плательщики коммунальных услуг, законно, в полном объеме желают получать услуги поставщика, в том числе по организации быта в случае аварийной ситуации.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: