8 800 505-92-64

Приговор экс-мэру Ярославля обжалован за нарушения суда

просмотров: 157 | комментариев: 2

Кировский районный суд Ярославля при вынесении обвинительного приговора экс-мэру Евгению Урлашову трактовал сомнения как технические ошибки. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ксению Карпинскую.

«Суд трактовал все сомнения как технические ошибки. Это ноу-хау Кировского суда Ярославля», — сообщила правозащитник.

По её словам, приговор уже обжалован как неправосудный.

3 августа Кировский суд приговорил бывшего градоначальника к 12 годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей. Урлашов признан виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей от гендиректора строительной фирмы «Ярдострой» и покушении на получение взятки в размере 18 млн рублей. Другому фигуранту разбирательства, советнику мэра Алексею Лопатину решением суда назначено наказание в виде лишения свободы на семь лет колонии строгого режима за посредничество.

Подсудимые вину не признали. В рамках последнего слова Евгений Урлашов заявил о политической подоплёке преследования в связи с одержанием победы над кандидатом от «Единой России» в ходе выборов главы городской администрации. Сторона обвинения просила для бывшего мэра 15 лет тюрьмы и штраф в 500 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0