8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Ставить недвижимость на учёт разрешили в любой ИФНС

просмотров: 53 | комментариев: 0

В России с 3 августа вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, позволяющие сообщать об объектах недвижимости и транспорта в налоговый орган по месту нахождения. Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.

Право на постановку на учёт недвижимости и транспорта в любом отделении налоговой службы закреплено в обновлённой редакции п. 2.1 ст. 23 НК РФ. Изменения также расширяют правила признания недоимок и задолженности по пеням и штрафам безнадёжными. В частности, для юрлиц вводится норма, которая позволяет списать часть долгов после исключения компании из ЕГРЮЛ и вынесения приставом решения об окончании исполнительного производства.

Органам Федеральной налоговой службы (ФНС) и банкам разрешено перейти на электронное взаимодействие. Срок передачи данных для кредиторов остался прежним — трое суток с момента получения запроса.

Кроме того, обновлённая редакция ст. 105.25 НК РФ наделяет ФНС правом администрировать страховые взносы в Пенсионный фонд (ПФР) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Предметом мониторинга становится полнота, правильность и своевременность уплаты налогов налогоплательщиком.

Как супругам получить двойной налоговый вычет с покупки квартиры?

0
Поделитесь этой статьёй: