8 800 505-92-64

В Чапаевске мать держала приёмного сына на цепи

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 160 | комментариев: 7

В Самарской области начата доследственная проверка по факту обращения о жестоком обращении с несовершеннолетним. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Поводом для разбирательства послужило обращение соседей семьи, проживающей в Чапаевске. По предварительным данным, 29 июля к ним пришёл 8-летний приёмный сын подозреваемой с прикреплённой к ноге цепью длиной около метра.

В ходе опроса мать пояснила, что приковала мальчика к стулу на период отлучения в связи с необходимостью оградить его от совершения противоправных действий. Как отметила женщина, ребёнок состоит на учёте в психоневрологическом диспансере (ПНД), ведёт себя агрессивно и ранее совершал поджоги и кражи. Подчёркивается, что мать не применяла к несовершеннолетнему телесных наказаний, что было подтверждено в рамках экспертизы.

В настоящее время мальчик изъят из семьи. Семья характеризуется положительно, ребёнок на учёте в отделе по делам несовершеннолетних не состоит. По словам соседей, его регулярно запирали в доме, в том числе привязанным к мебели полотенцем.

По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Вчера уже было объявление о жестоком обращении с ребенком, не исключено что и дальнейшем они будут...

Общество деградировало, одичало...

Жестокость еще никого не вылечила, не сделала лучше, тем более добрее.

Ребенком нужно заниматься, а не издеваться над ним,

Если это продолжится, то едва ли стоит ждать изменений в лучшую сторону.

Какие противоправные действия может совершить 8-летний приёмный сын...,

игрушку сломать или чашку разбить, ерунда какая то.

С возбуждением уголовного дела могут возникнуть проблемы. Так как если не избивала, следов этому нет, то зацепиться за иные составы преступлений и доказать ее вину будет достаточно проблематично. Особенно, если подтвердится, что парень ведет себя агрессивно.

Тем не менее, очевидны две вещи. Первая - это то, что проблемы ребенка с "головой" должны решаться совершенно иным способом, то есть путем обращения к врачам. Вторая - может, следует задуматься государству над тем, кому оно детей отдает? Как-то продумать механизмы контроля. Ведь у того, кто сажает ребенка на цепь, тоже что-то не то в голове. Это, наверное, специалисту должно быть видно.

В том году я участвовала в деле, где приемные в виду нормальные родители просто обзывали и били своих приемных детей за то что конфеты брали без разрешения со стола, "приучали"к труду принуждая кормить животных на дворе, ругали за потерянные вещи. А в этом году буквально в прошлом месяце двоих родных родителей осудили по ч.1 ст 156 УК РФ за то что побили родного сына "пачкавшего свою одежду испражнениями". Все это так неприятно и самое главное ,что дети практически бесправны в некоторых семьях что перед приемными что перед родными родителями. Случаи конечно исключительного плана,но плохо что исключения иногда "подтверждают правила".

В этом нет уже ничего удивительного. По стране сплошь и рядом показывают кадры жестокого обращения с детьми. Такова культура воспитания. А сколько случаев домашнего насилия, которое остается за кадром, можно только догадываться. Думается, что с рождением ребенка нужно не только воспитывать самого ребенка, но и его родителей. Это уже задача органов опеки и ювенальной юстиции

Поражаешься жестокости людей, воздействием их на психику ребенка. Додуматься можно до чего угодно, привязать к стулу, посадить еще куда-нибудь, но любая изоляция это надломленность психики ребенка и она, как и телесные наказания оказывает негативное влияние на его психическое состояние.

Требуется доказать в рамках уголовного дела насильственные действия родителей по отношению к ребенку, имеющие психологический характер.

Ее действия скорее всего будут квалифицированы по ст. 156 УК РФ - Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которое возложены родительские обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Жестокое обращение не обязательно сопряжено с применением телесных наказаний, оно может выражаться и психическом насилии над ребенком. А в данном случае также можно вести речь и об ограничении свободы (ст. 127 УК РФ), истязаниях (ст. 117 УК РФ).

Вопрос о квалификации решит орган предварительного расследования при решении вопроса о возбуждении уголовного дела (ст. 144 УПК РФ). Думаю, будет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 04.08.2016 в 13:18
приковала мальчика к стулу на период отлучения в связи с необходимостью оградить его от совершения противоправных действий.

А теперь поставим себя на место женщины. У нее под надзором малолетний неадекват (зачем неадеквата брала в приемные дети - давайте пока об этом не будем, неизвестно, какой он был по в тот момент). Неадекват может сделать все, что угодно - поджечь кого-нибудь, убить или еще что-то сделать. Кто в таком случае будет оплачивать ущерб? А если себя порешит - кому отвечать? А если бы на месте пострадавшего вот от такого полоумного малолетки оказался кто-нибудь из комментаторов? Как бы он к этому отнесся? Вот то-то и оно! Жалеть бедненького мальчика все могут, только вот многие ли готовы его взять себе и показать мастер-класс обращения с такими вот личностями?