8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Петербурге убийцу соседей задержал СОБР

просмотров: 145 | комментариев: 10

В Санкт-Петербурге при участии бойцов СОБР задержан подозреваемый в убийстве двух человек. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по городу.

По данным следствия, тела с признаками насильственной смерти — огнестрельным ранением и колото-резаными ранами — были обнаружены 3 августа в квартире дома по Октябрьской набережной. В ходе оперативно-розыскных мероприятий при поддержке сил специального назначения был задержан 28-летний мужчина.

Как отмечает «Фонтанка.ру», тела, завёрнутые в полиэтиленовые пакеты, обнаружила мать погибшего в диване. По предварительной версии, подозреваемый соседствовал с убитыми и на момент задержания мог быть вооружён.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

0

Все чаще новости нашей жизни превращаются в криминальную хронику. Помнится, раньше любое убийство было из ряда вон выходящим случаем и вызывало мощный общественный резонанс. Суды над такими преступниками проводились не в помещении судов, а в домах культуры, дабы как можно больше народа собралось посмотреть на убийцу.

Думаю, что подобного рода практику стоит возобновить. Не наказания больше боятся преступники, а именно общественного резонанса. Того, что каждый человек будет знать убийцу в лицо. А в случае оправдания подсудимого каждый будет знать в лицо неграмотного прокурора.

Надеюсь, что суд вынесет справедливый приговор.

Комментировать
+1 / 0

Соглашусь с Коллегой - вся жизнь есть сплошная криминальная хроника новостей...

Насколько отвратительный случай и способ обнаружения тел - трупы завернуты в полиэтилен и лежат в диване (!).

Интересно, сколько дней они так пролежали, и в результате чего его мать их нашла, не от запаха ли разложения...

В любом случае, мать жалко больше всего. Все чаще у одиночек вырастают какие-то мягко говоря социально-опасные элементы. Но посмотрим, что установит следствие.

В любом случае, преступника ждет суровое наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

Комментировать
+1 / 0

"Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения" - а у кого-то сомнения есть что его не арестуют?

Вопрос решится быстро, я полагаю.

Непонятны мотивы этого человека. На первый взгляд кажется, что долго готовился, исходя из того, что ранения и огнестрельные и коло-то резаные. Т.е. можно предположить, что заранее подбирал оружие.

Но это же соседи. Вполне возможно, что как это обычно бывает, ссора произошла во время распития спиртных напитков. Обиделся, пошел к себе, взял оружие и все...

А теперь у него будет новая "квартира" в которой он с новыми "соседями" проведет лет 15-20.

Комментировать
0

"Кровавые бойни" часто бывают следствием напряженности, которая возникает в быту, среди соседей. Именно соседи, в той или иной мере являются членами одного сообщества, и движут ими и объединяют их общие цели.

Вероятно, в данном случае личные цели были поставлены выше общественных, поэтому материальная реализация прав оказалась столь жестокой, принципиально отвечающей на вопрос: "Быть или не быть".

Комментировать
+1 / 0

Задержанному лицу, при установлении его причастности к преступлению, будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. ст. 109 УПК РФ, т.к. преступление является особо тяжким. В рамках расследования уголовного дела будут проводиться экспертизы, в т.ч. и в случае обнаружения оружия, из которого стреляли и наносили телесные повреждения. При выяснении мотивов и обстоятельств совершения деяния квалификация может быть дополнена иными пунктами ч. 2 ст. 105 УК РФ. Близкие родственники убитых, признанные потерпевшими, вправе предъявить гражданские иски в порядке ст. 42, 44 УПК РФ.

Лицо, совершившее преступление, при оказании сотрудничества со следствием может рассчитывать на снижение наказания. ст. 60-62 УК РФ. Наказание за такие преступления обычно предусматривает лишение свободы на срок свыше 10 лет.

Комментировать
0

Что сказать, очередное типичное преступление наших дней. Конечно совершено он с особой жестокостью двух и более лиц п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ, наказание после проведения психолог -психиатрической экспертизы должно быть суровым. В Китае вообще публично показывают казнь, считаю что в кое то мере эффективно.Возможно и у нас такое нужно показывать. Хотя нашего брата не чем не остановишь это все в голове, и каждого свои тараканы.

Комментировать
0

Хоров Алексей ГеннадьевичПишет 04.08.2016 в 14:33
Конечно совершено он с особой жестокостью

Расчлененка не является особой жестокостью,остальное домыслы,думаю превысил пределы необходимой обороны.,ну если за уши потянуть,возможен аффект.А может и вообще просто утилизатор,прибирается на месте преступления за деньги,в том числе и трупы прячет.

Комментировать
0
юрист г. Воронеж
Хоров Алексей Геннадьевич
подписаться Рейтинг: —

Хоров Алексей ГеннадьевичПишет 04.08.2016 в 14:33
Расчлененка не является особой жестокостью,остальное домыслы,думаю превысил пределы необходимой обороны.,ну если за уши потянуть,возможен аффект.А может и вообще просто утилизатор,прибирается на месте преступления за деньги,в том числе и трупы прячет.

Шутка что ли, расчленить не особая жестокость, надо было еще на мясорубке прокрутить тогда будет особая жестокость. Вы наверно мало знакомы с уголовным правом.

Комментировать
0

расчленить не особая жестокость,

Я что то просмотрел,он их живых расчленял?

Остальное все в особенной части УК.

Комментировать
0
Юрист Сушков Максим Вячеславович г. Кандалакша На сайте

Явно действовал хладнокровно. Хорошо вовремя задержали, а то неизвестно, куда нелегкая дальше бы его понесла и чтобы он еще успел натворить.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: