8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Кремле отказались реагировать на советы Медведева

просмотров: 1 293 | комментариев: 79

В Кремле не знакомы с интернет-петицией об отставке премьер-министра России Дмитрия Медведева и не считают необходимым на неё реагировать. Об этом пишет «Интерфакс».

«Мы ещё не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, судьба инициативы зависит «от характера петиции».

Интернет-голосование за отставку главы правительства было открыто на сайте Change.org 4 августа. В тексте указывается, что «кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек», а не «рекламное лицо компании Apple». На момент написания заметки документ подписали более 45,5 тысячи человек из необходимых 50 тысяч.

Ранее Дмитрий Медведев в рамках форума «Территория смыслов» на Клязьме рекомендовал педагогам, желающим повысить уровень доходов, сменить сферу деятельности в пользу бизнеса. Премьер-министр также призвал не сравнивать зарплаты учителей и сотрудников правоохранительных органов, разница между которыми достигает 500%.

0
Обсуждение по теме: В Кремле отказались реагировать на советы Медведева

Ну что тут можно сказать ? Особо никто и не рассчитывал, что к данной петиции кто- либо прислушается. Нет у нас в государстве такого порядка- слушать мнение народа. Премьер наш действительно, кажется , подустали от свалившихся на него проблем и , кажется, не совсем понимает, что говорит не те вещи, которые должно говорить председателю павительства. Пока Президента председатель правительства устраивает, никто его с должности не снимет. Хоть 100 тыс подпишут петицию, хоть 500

Комментировать
+7 / 0

Петиции на сайте Change.org стали весьма популярными. Ссылки на них активно распространяются через соцсети, однако, действительно, так как они могут подразумевать накрутку и не отражают реальное количество проголосовавших, Кремль вполне резонно имеет право не реагировать на них.

Напоминаю, что в РФ на законодательном уровне закреплен другой способ выдвижения подобных инициатив - Российская Общественная Инициатива (https://www.roi.ru/)

Голосование там возможно только после регистрации на портале госуслуг. И хотя эффективность этой платформы порой сомнительна, а количество рассматриваемых инициатив не так велико, наверно, авторам петиции стоило бы воспользоваться именно данной платформой.

Комментировать
+1 / 0

Не вызывает сомнений, что серьезной реакции на подобную петицию не последует. К сожалению.

Однако премьер-министру стоит задуматься о реакции населения на его высказывания. Как минимум, необходимо публично извиниться перед педагогами или хотя бы пояснить свои унизительные комментарии по вопросам их доходов. Человек, который предпочитает обучать детей за копейки, а не вести доходный бизнес - достоин уважения и поддержки со стороны государства.

Комментировать
+9 / 0
юрист г. Калининград
Попов Николай Алексеевич
подписаться Рейтинг: —

Степанов Андрей БорисовичПишет 04.08.2016 в 17:36
Однако премьер-министру стоит задуматься о реакции населения на его высказывания. Как минимум, необходимо публично извиниться перед педагогами или хотя бы пояснить свои унизительные комментарии по вопросам их доходов.

Он и подавляющее большинство в нынешней высшей власти никогда не задумаются, не извинятся и не изменятся...они давно уже наплевали на народ России, т.к. у них другие цели, совсем не те, которые прописаны в Конституции. Мы для них ГОИ, этим все и сказано.

Комментировать
0

Закон не предусматривает обязанности рассматривать такие петиции. Вопрос освобождения от должности председателя Правительства РФ регулируется ст. 7 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 N 2-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О Правительстве Российской Федерации". Это компетенция Президента РФ. Освобождение от должности Председателя Правительства одновременно влечет за собой отставку Правительства. Поэтому маловероятно, что на петицию будет хоть какая-то реакция. Правительство РФ пока никто менять не собирается.

Комментировать
0

А жаль, их давно пора гнать с... метлой

Комментировать
+2 / 0
Владимир г. Москва
Рейтинг:  4192 0 место Подписаться

Ничего, пусть ознакомятся. Это самая популярная петиция за отставку Медведева - более 70 000 подписей менее чем за сутки.

https://www.change.org/p/президент-рф-в-в-путин-отставка-премьер-министра-рф-д-а-медведева-с-занимаемой-должности

Комментировать
+2 / 0
юрист г. Ростов-на-Дону
Пудовова Елена Евгеньевна
подписаться Рейтинг: —

Уже более 193 000 подписей.

Комментировать
0
Сергей г. Орёл
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

это похоже на травлю .а вот я сожалею о таком повороте.конечно Кадырова бы лучше. может коррупционеров по придушил и немножко повесил бы, но врят ли

Комментировать
0

Ошибки надо отрабатывать, а не вешать за них. А штраф бессмысленен при капитализме, для этой части общества.

Комментировать
0
Роман г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Я бы подписал петицию и об отставке самого президента... и вообще всей госдумы... с полной сменой власти... только как были у руля воры и бандиты...так и будет всегда...

Комментировать
+4 / -1
юрист г. Калининград
Попов Николай Алексеевич
подписаться Рейтинг: —

Так всегда не будет! Читайте Евангелия, там все определено...придет время и зерна будут отделены от плевел, огонь сожжет злоделателей. Видимо, немного уже осталось до этого времени, т.к. весь мир уже поражен проказой, близится его конец. Прочтите книгу Антона Благина "Огненная Библия", скачивается бесплатно, все здорово и доступно расписано, и весьма познавательно.

Комментировать
0
подписаться Рейтинг: —

Всегда уже не будет,

в Москве уже активизировались коммунисты

как никогда,

нынешнее положение дел в стране

подавляющее большинство населения России

уже не устраивает

и не может устраивать бесконечная неопределенность и безнаказанное разворовывание,

только не все понимают,

что в случае возврата к власти коммунистов

сразу рай не получится

даже с учетом прошлых ошибок,

а после того как многие получили по рукам и не раз

пахать побегут не все и не сразу

и заводы с колхозами сразу для всех

вдруг не появятся...

Комментировать
0

Если он еще подобное ляпнет, а он наверняка ляпнет,

то возможны досрочные выборы...

Комментировать
+3 / -1
юрист г. Архангельск
Горлышева Евгения Васильевна
подписаться Рейтинг: 4.2

Досрочные выборы кого? Он же председатель правительства, кто ж его выберет (он же памятник, кто ж его посадит (с)).

Комментировать
0
подписаться Рейтинг: —

Разве у него нет "Единомышленников"...

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: