8 800 505-92-64

В России разработают новый «антипиратский» закон

просмотров: 72 | комментариев: 5

Министерство культуры разработает поправки к «антипиратскому» закону, ужесточающие ответственность за публикацию контента, который защищён авторским правом. Об этом пишут «Известия».

Поводом для рассмотрения инициативы послужило вступление в силу ст. 1253.1 ГК РФ и вывод в правовое поле нового термина «информационный посредник». Отмечается, что изменения освободили от ответственности площадки, позволяющие пользователям размещать контент на своей инфраструктуре, в частности социальные сети. По мнению правообладателей, норму необходимо пересмотреть.

Кроме того, предлагается ввести запрет на размещение рекламы на сайтах, доступ к которым заблокирован по решению суда, и предусмотреть санкции за его нарушение. В случае, если площадка работает по подписной модели, ей могут ограничить доступ к платёжным системам.

Ранее стало известно, что аналогичный законопроект готовит Роскомнадзор. Документ предусматривает оперативную блокировку «зеркал» пиратских сайтов, вводит обязанность для поисковых систем удалять из результатов поиска ресурсы, которые были заблокированы ведомством.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0