8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В какой срок в магазине обязаны выдать подменный телефон на время ремонта?

просмотров: 224 | комментариев: 1

Краткое содержание:

Согласно ст. 20 ЗоЗПП РФ, на замену обязаны предоставить телефон в течении трех дней. Напишите заявление с требованием в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна поставить подпись. Ответ на свое заявление, в случае отказа, тоже следует просить дать в письменной форме, чтобы в случае необходимости иметь возможность его обжаловать в суде.

0

Действительно, предоставить должны в течение 3-х дней. Но это будет не абсолютно аналогичное изделие, а товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами (например, в отношении телефона - можно гарантировать, что он будет звонить).

Одной только подписи на втором экземпляре заявления маловато будет, должна быть указана и дата принятия заявления. Иначе не доказать дату обращения и, соответственно, нарушение продавцом положений ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей". Отказ в письменной форме представит только достаточно недальновидный продавец, хотя не исключаю, что такое иногда и случается.

У меня в практике был достаточно характерный в таких случаях случай, когда после написания соответствующего заявления в трехдневный срок был предоставлен не подменный товар, а произведен ремонт неисправного товара.

Поэтому как дополнительное средство ускорения работы сервиса эта опция также может пригодиться :)

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: