8 800 505-92-64

Индексацию пенсии заменят разовой выплатой

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 3 308 | комментариев: 54

Вторую в 2016 году индексацию пенсий в России предложили заменить единовременной выплатой. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

По информации газеты, выплаты планируется осуществить напрямую из бюджета, минуя Пенсионный фонд (ПФР). Отмечается, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству труда и соцзащиты изыскать 137 млрд рублей для повторной индексации пенсий на 8,56%. При этом индексация в 2017 году возможна только в случае принятия политического решения.

«Искать эти дополнительные источники финансирования будет Минфин, а там не торопятся это делать — денег нет, говорят», — заявил источник издания.

Окончательное решение по вопросу отказа от индексации в пользу разовой выплаты будет принято к сентябрю.

Согласно действующему законодательству, пенсии в России индексируются с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года. В 2016 году пенсии для неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4% при инфляции в 12,9% в минувшем году. Рассмотреть возможность дополнительной индексации предполагалось по итогам первого полугодия.

0
Обсуждение по теме: Индексацию пенсии заменят разовой выплатой
1 2 3

Никакая единовременная выплата не может заменить индексацию пенсий. Происходит подмена понятий, направленная на снижение напряженности перед выборами. Более того, разовая выплата не только может не улучшить материальное положение пенсионеров, но и может привести к ухудшению ситуации. Так, единовременная выплата приведет к росту инфляции (при увеличении доходов населения, увеличивается спрос на товары, что приводит к росту цены предложения), в то же время в последующие месяцы доходы пенсионеров сократятся, а цены так и останутся на повышенном уровне.

Комментировать
+22 / 0

я тоже так считаю , но менядостаёт один вопрос почему у председателя фонда пфр россии зарплата 1, 5 миллиона рублей он что мешки с деньгами ворочает или это для него золотая жила которая не иссякает никогда и невчём , если денег в государстве нет зарплаты чиновников должны быть на уровне пенсий пенсионеров , думаю тогда деньги появлятся и на всех и на всё хватит

Комментировать
0

Правильно,Михаил Семенович!

Комментировать
0

поддерживаю полностью. Еще нужно все правительство посадить на зарплату равную пособию на детей. Пусть посидят месяц другой на 250р. Может действительно найдут деньги на все и вся.

Комментировать
0

Правильно! пусть они поживут на наши доходы. Может тогда поймут, что к чему?

Комментировать
0

Спасибо, Михаил Семенович, мое мнение такое же: Почему госслужащие, руководители госкорпораций и госкампаний получают дивиденты (в виде, якобы, "заработной платы") в десятках миллионах рублей за каждый проработанный день,ДЕНЬ - специально выделяю!!! - например Миллер... Почему наш президент не посадит их на жесткий тариф по элементарной тарифной рабочей сетке МинТруда РФ?????????????????????? Тогда все миллиардные денежные потоки можно было устремить и на образование, и на бесплатное, качественное здравоохранение, и на пенсии соответствующие по многолетнему труду каждого пенсионера!!!!! Или это только за границей можно увидеть такие сильные социальные программы, вплоть до обязательных выплат каждому гражданину страны дивидентов за использование природных запасов???????????

Комментировать
0

Юрий Александрович , абсолютно согласна по поводу подмены понятий, и с рассуждениями других комментирующих этот материал о необходимости проверки действий правительства соответствию Конституции РФ и о несообразном размере зарплат чиновников.Предлагаю с участием юристов обсудить вопрос : какие эффективные действия в правовом поле мы граждане можем произвести ,чтобы правительственные чиновники не смогли потерять ,замолчать , не заметить их или не среагировать.

Например петиция со сбором голосов : 1. Проверка соответствия решений правительства либо бездействия по поводу индексации пенсий за период...законам и Конституции. 2.Инициация проверки размеров заработных плат чиновников аппарата управления, их пересмотр в связи с текущей экономической ситуацией с установлением разумных пропорций к МРОТ ,например,либо нормирование труда и премиальноую стимуляцию их действий в плане улучшения эк.ситуации в пределах их компетенции. 3.Инициировать письменный отчет каждого депутата(всех уровней) отчитываться регулярно ,например раз в квартал перед избирателями ,в том числе в свободном доступе в интернете,с возможностью обратной связи и оценки работы. А также пропаганду в СМИ и ТВ о том, где это будет происходить,чтоб знали все.. Получивших ниже , например 3 баллов по 10-бальной шкале - отзывать досрочно. 4. Значимым чиновникам, например, для начала министрам федеральным и региональным проводить теле и интернет -мосты на регулярной основе раз в квартал. Повысить ответственность чиновниковс конкретизацией. 5. Создать отчет на каждом правительственном ,региональных порталах Количество обращений граждан за период - количество решенных вопросов. Составление петиций на портал Правительства, в Конституционный Комитет,еще куда-то ,где они не пропадут и может быть ,одновременно сразу в несколько. Прошу юристов , кто не считает справедливым и разумным то ,что происходит в экономическом и юридическом плане в нашей жизни, взять за основу по одному пункту из предложенных ,либо свой,который кажется важным,и написать обращение,Где разместить для сбора голосов давайте обсудим а также , куда отправим после сбора голосов.Прошу принять участие всех граждан кто хочет жить лучше, Наша с вами задача ,собрать голоса.Есть определенный порог с которого обращения принимаются к рассмотрению.Кстати, если считаете высоким, также можно составить петицию.

Комментировать
0

потому чтог в своё время мин труда порезал все понятия и тарифы рабочих и подох от проклятий народа , с него и началось эта эпопея увеличения зароботка руководителей предприятий и гос служащих, а потом пришол ещё хуже чиновник и продолжил его начатое в усиленом режиме , а следующий аспект это продажность наших народных избранников ну и власти путина любой ценой удержать власть и развалить и разграбить народное добро за что и понесут заслуженое наказание от народа

Комментировать
0

А кто из вас видел инфляцию, держал её в руках???

Это же мистика...

Её никто никогда не видел, и не может точно обосновать!!!

Кто может подсчитать количество выпущенных товаров и услуг и количество напечатанных денег, хотя бы в одном городе или деревне??? ДА НИ КТО!!!

Всё это абстракции для умных идиотов.

Экономисты пользуются вашими головами, как туалетом. Все цены свободные, как на гречку(с потолка), как же они могут производить точные расчёты? ДА НИ КАК!!!

Тем более, что и проверить это -невозможно!!!

Комментировать
0

Странная у юристов логика:Выплата малоимущим, даже разовая очень опасна !!!НОНСЕНС.

Но как же тогда помогать малоимущим?

ВООБЩЕ ИМ НЕ ПЛАТИТЬ!

Правильно, Юрий?!

Комментировать
0

Словами : "рынок".. и "свободные цены", - спекулянтов зделали честными и порядочными...

А рабочий человек не торгаш. Он производит и живёт в нищете.

А торгаши процветают, продавая плоты его труда.

Комментировать
0

Очередное "популистское" решение, направленное на то, что его исполнение никогда нельзя будет проконтролировать как государством, так и получателями пенсий. Достаточно вспомнить, что и прозрачная система индексации так и не стала прозрачной, и многие пенсионеры и по сей день не разобрались в порядке исчисления 4% и в странных суммах индексации. Августовская индексация текущего года работающим пенсионерам тоже "сподвигла" многих на математические расчеты. Хорошо, если единовременные выплаты будут всем в одинаковых размерах, а не по принципу "хотели как лучше, а получилось что получилось".

Комментировать
+8 / 0

Хорошо, если единовременные выплаты будут всем в одинаковых размерах, а не в процентном отношении! Больше пенсия -Больше получишь! Почему бы не выровнять.... Выплачивайте всем по 30 000 рублей пенсию.

И стабилизируйте цены! Иначе никакие расчёты не помогут.Всё плывёт всё изменяется.

Комментировать
0

"Денег нет - но Вы держитесь"... Эти слова Дмитрия Медведева обрели новую форму. "Хотим заменить индексацию единовременной выплатой, но и на нее денег нет".

Так и хочется сказать в ответ Медведеву: "Вы их дустом не пробовали - пенсионеров то"?

На мой взгляд, источник денежных средств для пенсионного фонда есть. Необходимо, всего-навсего:

- во-первых - сокращение аппарата управления пенсионного фонда. Слишком много руководящих должностей: заместителей руководителей и начальников отделов;

- во-вторых: ревизия договоров с банками и иными организациями, осуществляющими доставку пенсий, на предмет наличия в них кабальных условий.

Я об этом уже говорил, и повторюсь ещё раз: я не уверен, что доживу до пенсионного возраста, а если и доживу, то мне все равно придется работать, чтобы обеспечить семье достойный уровень жизни. Поэтому я всеми возможными способами буду уклоняться от уплаты страховых взносов в пенсионный фонд. Меня мало волнуют лишь те деньги, которые платят за меня мои работодатели.

Комментировать
+9 / 0
юрист г. Новоалтайск
Брюханов Юрий Александрович
подписаться Рейтинг: —

Всем уже пробовали... живут черти....

Комментировать
0
Светлана на сайте
подписаться

Денег нет, но и в стране все делается для этого. Нет, заинтересованности честно платить налоги, причем любые. В стране честным быть нельзя - станешь нищим.

Комментировать
0

Откройте каждому пенсионеру счёт в Сбербанке и перечисляйте туда пенсии! ВСЁ!

Что тут сложного?

Для чего создавать фонды???

Чтобы "крутить" пенсионные деньги, а потом оказывается что они исчезли в круговороте-развороте... на крутом вираже изворотливого ума держателя фонда...

Классик экономики и юриспруденции ясно сказал, что : "Если капиталист чует прибыль он приходит в движение, ... Если он чует большую прибыль он идёт на преступление,.. А если прибыль более 800%, то нет такого преступления, которое бы не совершил капиталист, чтобы получить эту прибыль!!!"

Комментировать
0
Ильдус г. Стерлибашево
Рейтинг:  10790 0 место Подписаться

еще хотят на выборах победить...

Комментировать
+5 / 0

ТЕМНЯТ! ОДНОЗНАЧНО!

Комментировать
+3 / 0
Татьяна Васильевна г. Красноярск
Рейтинг:  78 0 место Подписаться

Никто и не собирается выполнять действующее законодательство. Как всегда на самых неимущих экономят. Это не жизнь, а выживание....на грани.

Комментировать
+7 / 0

Я ни разу специально не нарушал законодательство и не хочу это делать... Так и многие простые граждане.

А вот те кто имеет много денег, постоянно стремятся к нарушениям, недоплачивая своим работникам и обходя статьи кодексов РФ.

Деньги, насилие и воровство - тесно связаны.

Комментировать
0
Светлана г. Москва На сайте
Рейтинг:  42372 0 место Подписаться

Все это очень, очень грустно. Сейчас модно отрицательно относиться к Советскому Союзу, но после тяжелейшей Гражданской, Отечественной войн страна восстанавливалась. Сейчас же войны нет, а разруха и развал. Кризис из которого мы так и не выходим с 90-х годов. А самое ужасное, что надежды на улучшение нет.

Комментировать
+6 / 0

надо сделать так -поймали таких как васильева и тд забрали деньги и сразу перечислили пенсионерам вот тогда неповадно будет .Нет денег -копните губернаторов и найдуться сразу деньги на выплаты пенсий

Комментировать
0
Евгений г. Казань
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Когда я вижу, как сыпятся бомбы на Сирию, я реально вижу, на кого падает моя индексация пенсии.

Комментировать
+7 / 0

Хорошо бы отчитаться, сколько миллионов, (а может быть и миллиардов) уходит на бомбардировки в Сирии. А может ввести дополнительный налог на наших граждан для поддержки Сирийской армии?

Комментировать
0

вы потише а то услышат и введут у нас это быстро

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: